洗臉美容三部曲

先用手掌心把洗面奶摩搓勻開,用兩只手交錯順着下臉頰向上按摩,到額頭處兩手交匯時繼續下一輪同樣的動作,一邊按摩30次。常年堅持可以瘦臉。

按完後,再用食指和中指輕輕按壓臉部穴位,其中太陽穴和睛明穴以及眉頭部位的攢竹穴可以根據各人需要多按幾次,按摩這些穴位可以起到緩解疲勞、消除浮腫和清心明目的作用。

接下來到下巴,洗的時候,兩手交疊放在下巴處,用手背輕柔地順着下巴向下頜骨處按摩,連續30下,再用姆指或食指指腹按壓頜骨末端處,聽說日久天長會有類似削下頜骨的功效。

隨時隨地瘦小腹

最好的瘦小腹法是隨時保持收腹狀態。最好的瘦小腹法是隨時保持收腹狀態。最好的瘦小腹法是隨時保持收腹狀態。(說三遍)

1、走路時有意識收小腹

走路時收小腹,胸膛就會自然而然挺起來,收腹挺胸的步態看上去輕盈優雅且有力量。

剛開始練習的時候最好給自己定個切實可行的目標,然後再慢慢形成習慣。比如先收着小腹走100步,這個目標實現並穩定後再逐漸往上加量,從200步、300步到可以走很長一段路。這樣走路的時候小腹隨時在發力,能夠消耗大量能量,時間一長能夠有效地保持小腹平坦或減去腹部多餘脂肪。

2、坐時收腹,腰背立直

坐着的時候切忌弓腰縮背,肚子橫張,一灘爛泥。有意識收腹挺胸立直腰背,對保持小腹平坦緊實也有很大作用。

3、飯後背牆站

聽說許多明星用這個辦法瘦小腹,效果可觀。

吃完飯找面牆壁,背對牆,讓腳後跟、臀部和後腦勺三個部位成一條直線,收腹挺胸貼着牆壁站好,保持這個姿勢半小時以上,效果絕佳。

除了以上3點,平時做家務、遊戲或者體育鍛煉的時候,都要保持收緊小腹的狀態,個人甚至認為,除了睡覺、上廁所,其他時候都應該把小腹收起來,久而久之,平坦的小腹是你的,緊實的腹肌是你的,連馬甲線都是你的。

上樓梯省力不傷膝蓋

上樓梯省力不傷膝蓋有兩個要點:

1、身子不前傾

這一點至關重要卻常常被忽視。上樓梯的時候,上半身和地面保持垂直,可以有效減輕膝蓋承受的壓力。此時力量應由腰腹發出,胯部集中發力驅動雙腿向上邁步。

2、整個腳掌着地

用整個腳掌着地,替代腳尖着地,可以分散一部分膝蓋所承受的壓力,爬樓梯時還很輕松。

如果每天都必須爬樓梯,那麼按照以上方法去做,不僅可以減輕對膝蓋的損傷,還可以有效鍛煉到腰腹和臀部肌肉,收到到事半功倍的效果。

其實,除了去健身房找教練健美健身,還可以在日常生活中多留意自己的動作行為,督促自己保持良好的生活方式和正確的呼吸、發力方式,讓自己永葆青春體態。