影響10萬+養成自律                       
19年目標                  完成進度
堅持早起                        48天
19年81本書                      4本
健身(130斤)                    15天
累積閱讀1000h                57h

自律星球,你我加油。

自律星球,你我加油。

真誠的友誼,來自源源不斷的自我介紹。

我是自律踐行者-「魚探長」

我的夢想是幫助十萬+人養成自律習慣。


隨着年齡的增大,慢慢的以前不懂的事情現在明白了。越來越能理解以前父母的良苦用心。不過你們放心,我現在已經長大了。

①以前每次放假都不想回家呆在家裡,總是看到爸爸躺在床上,不是說他身體不好,只因為每次回去的時候他就在家裡養傷。爸爸很小就不上學了,沒有什麼文化,也不敢做生意,怕被別人騙了。

記得那是我大一你回家的時候,那年的國慶節剛好趕到了中秋節。所有人都在家裡,唯獨缺少了他。他在幹什麼?沒文化他在替別人伐樹。靠賣這些樹賺點錢,搞這些需要爬到樹頂上,拿着斧頭。把每個大的枝幹全部都砍下來。那一次,他一個不小心一斧頭砍到了他的鞋子上。那是一顆大樹長了10多年的大樹,樹梢的高度可想而知,那時候的他差點暈掉,掙扎着下來了。結果就是腳的大拇指只留下一點肉皮連接着,在醫院里打進去了鋼釘。

有一次不記得什麼時候看到他的胳膊上有一大片受傷了皮膚,巴掌大。那次回憶講,是在樹上幹活的時候繩子掉了下來。那是夏天,只能雙臂抱着大樹從上面滑下來。誰能在大樹嘗試着用手摩擦兩下,我想沒人會這樣做,都知道用手沒有防護很不好受。那何況是比手掌還嫩的手臂。這個修養了兩個月才好,至今還有疤痕。

可是我並沒有他單獨的照片

大二的時候,那個時候我正在期末考試,當時的我已經安排的暑假在外工作的事情。是我家門口的朋友告訴我快打電話給家裡,我家裡出事了。我得到的回復是我爸發燒了。

我直接買了回去的車票。看到爸爸躺在重症監護室,那是他剛剛蘇醒兩天。原來他之前已經昏迷了將近半個月,那一次的他到現在都還沒有恢復,頭發也是那次之後基本全部白了。那一次他從樹上摔了下來,肋骨裂了10根,重度腦震蕩,雙膝嚴重受損。後來奶奶告訴我:那一次,爸爸下來的時候旁邊的石頭距離他的頭部只有20公分,腳下幸好有一塊土地有了緩沖,腳下卻踩出了一個大坑。

不記得什麼時候為了生活,他的腿也曾被斧頭親吻過在家修養了半年。那年冬天媽媽也曾在廠子里被機器壓住過四個手指頭,至今打不了彎。

不過你們放心你們的兒子已經長大了,不用你們在擔心了。現在的他可以為了生活半夜12點開車去60公里外了地方給場地牆刷漆,地板鋪墊子到第二天早上七點然後回去上課(只因為夜裡11點以後共享汽車便宜些)。現在的他為了生活可以連續三天冒雨發傳單。現在的他可以被摔傷了腰之後堅持給學生上課。現在的他可以心平氣和刁難他的人說笑。現在的他可以一周三天三個地方去上課,他們分別相聚五六十公里外一個在東頭一個在西頭。

我已經長大了…


1.晨間記錄      完成

①早起    完成✔

②讀書一小時 ✔

③寫作500字以上 ✔

④健身半個小時✔

⑤音頻錄制(錄制一本書練習表達能力)✔

2.聽音頻 (時間管理)✔

3.綬帶✔

觀察人數✔

教會來發票✔

熟練時間管理課程✔


自律星球,你我加油。

我是自律踐行者-「魚探長」(非凡蝸牛)

我的夢想是幫助十萬+人養成自律習慣。

如果有和我一樣想成為自律的人請關注我