范丞丞的出道,很多觀眾將其歸功於姐姐范冰冰的功勞,誠然,讓自己的親弟弟走演藝圈這條路,范冰冰絕對是盡了全力,甚至准姐夫李晨也是積極協力,在范丞丞參加選秀期間表現得十分活躍。

畢竟范丞丞是范冰冰的親弟弟,從各方面資料來看,姐弟倆也是感情深厚,自己能栽好樹給弟弟乘涼,這一點着實無可厚非,試問普通人若能有此機遇條件,又有幾個不會如此?

所以盡管路人嘴裏說着不公,范丞丞還是坐擁粉絲無數,但有一點必須承認,范丞丞業務水平確實說得過去,外形和性格也比較吸粉,算是沒給自己的親姐姐丟臉。

可這邊范丞丞剛剛站穩腳跟,那邊范冰冰堂妹范朵朵的出道也已經安排上了。

仔細了解就能知道,其實范朵朵早就已經是娛樂圈的小紅人,不僅取得了國際模特比賽的少兒組冠軍,還在電視劇《無憂麵包店》中有了導演認可的精彩演出,而該電視劇的播出,也將預示着范朵朵對演藝圈發起全面進攻。

這下很多觀眾都坐不住了,之前引發熱議的「誰不羨慕歐陽娜娜」也變成了「誰不羨慕范朵朵」,確實,小小年紀就能享受如此榮寵,說不羨慕是不可能的。

可難道就憑堂姐是范冰冰,一眾追捧其漂亮有天分的通稿就能蒙住觀眾的眼睛嗎?答案自然是否定的,因為漂不漂亮見仁見智,范朵朵超出年齡的成熟卻是大家有目共睹。

幾歲的孩子,卻在硬照中凹造型扮美艷,很多觀眾對此有些反感,孩子就該有孩子的樣子,很多小童星比如楊紫、宋祖兒,她們小時候都是小孩該有的樣子,一步步成長起來反而更容易塑造起自己的口碑。像范朵朵這樣帶着浮華的光環空降演藝圈,對期待星途坦蕩的她來說未必會好。

所以范冰冰會不知道嗎?熟諳演藝圈的她應該很清楚怎麼走才最穩妥,一片劍拔弩張的批評聲中,同時也流傳着一個說法,范冰冰其實沒想把范朵朵帶進演藝圈,姐妹感情固然好,但她也清楚這個年紀范朵朵還是應該專心學業,將來有機會,她也確實適合再進圈子也不遲。

可范朵朵的媽媽卻不這么想,多次拜託范冰冰想辦法讓范朵朵早點進入演藝圈,這個說法應該並非空穴來風。因為《無憂麵包房》就是在青島拍攝的,理論上這條線應該也在范冰冰的人脈範圍以內,所以范朵朵是靠范冰冰而不是靠實力得到的這個角色。

面對沸沸揚揚的出道新聞,范朵朵如今不知又該作何感想,大概率應該是高興居多。而范冰冰究竟是不是迫於親情,范朵朵的媽媽又是不是傳聞中的「熊親戚」,觀眾們恐怕永遠都不會知道答案。但既然決定出道,觀眾們只能寄希望於范朵朵是真的熱愛表演,同時也能兼顧學業。

不然很多普通的家長們,跟孩子講起這個同齡人的光華之時,恐怕都會有些頭疼,尤其是面對孩子們那句:「這個叫范朵朵的小朋友,她都不用上學嗎?」