都說新年新氣象,春節對於中國人民意義非凡,大家都有一整套的新年固定模式:洗大澡、買新衣、做頭發,儀式感十足,似乎不這么操作一番,就沒有過年的氣象似的。就像孩子們開學要穿新衣服、懷着忐忑的心情進教室一樣;上班族也要煥然一新的回到自己的工作崗位,開展一年的工作。

當然了,過年不僅要把自己煥然一新,更要給自己心愛的貓主子打扮的漂漂亮亮啊!很多鏟屎官們都給自己的寵物做個新造型、洗個澡、穿上漂亮的小衣服,可勁兒的給寵物們打扮。但是卻有很多鏟屎官不滿足於簡單的操作,竟然出奇招,想把貓咪當人來打扮,竟也要給貓咪的毛髮換個色!

鏟屎官CC給自己染個頭發還不算完,竟然也給自己的愛貓染色了!這過新年的儀式感太足了,把貓咪全身的毛髮染成了粉色,粉嫩嫩的一坨,像個玩具娃娃似的,萌翻了!鏟屎官CC得意洋洋的曬出自己的愛貓,本來以為會得到大家的一致贊美,卻沒想到遭網友指控:虐貓!

原來目前市場上並沒有真正無毒無害的染色劑,給貓咪染色之後,雖然漂亮、可愛,可是貓咪是天生愛乾淨的動物,每天舔自己數次、從早到晚,那麼身上的染色劑或多或少都被貓咪舔到嘴巴里,對貓咪是無形的傷害啊!嚴重者,甚至會讓貓咪中毒!

所以鏟屎官們愛貓,就請不要給貓咪染色,不要做傷害貓咪的劊子手。再說,加工的顏色無論多麼絢麗,想必也比不上貓咪毛髮的天然色漂亮靚麗啊!

今日話題:

網友們給自家寵物的新年造型是怎樣的呢?你的寵物是否滿意你給打造的新年造型呢?歡迎留言分享!

(文中圖片來源於網絡,文字原創,侵權必究!)

微信公眾號:陸三