首先,為《知否》的反派團打個CALL,每一位的演繹都相當精彩!然後,為《知否》反派團心疼5秒鐘,因為飾演反派角色壓力異常大,演得不好會挨罵,演得好還是得挨罵 … 所以我想說,如果你還沉浸在對反派角色的情緒里無法自拔的話,建議去看看他們之前的作品緩緩神,畢竟這年頭,誰還沒演過正派吶!

高露 飾 林小娘

惡行:①害死明蘭生母 ②教壞墨蘭 ③不敬主母、不分尊卑 ④欺騙盛紘感情多年

結局:所有事情敗露後遭盛弘毒打,幽禁於別院,後又被明蘭的話語刺激,最終因傷口感染不治身亡。

在《知否知否應是綠肥紅瘦》之前,我對高露並不熟悉,只看過《家的N次方》,是部名副其實的生活劇。值得一提的是,早期的內地生活劇真的很好看,雖然就是些日常瑣碎,但往往都潛藏着許多大道理,引人深思。高露在劇中飾演精明幹練又不失溫柔善良的姐姐,和林小娘的風格完全不同,喜歡她的小夥伴,推薦你們去重溫這部劇。

施詩 飾 盛墨蘭

知否惡行:①愛欺負明蘭如蘭,還愛裝可憐甩鍋 ②欺騙梁晗,婚前行苟且之事 ③為嫁入高門,以盛家名譽威脅祖母 ④欺壓貼身丫鬟 ⑤毒害妾室孩子 ⑥為殘害明蘭,放走康姨母

知否結局:丫鬟叛變,不但搶走了她的梁晗,還把她所有的惡行告訴了梁晗。目前失寵幽禁中,賊爽!希望大結局中還有更慘的結局,不然不解氣呀!

施詩出道也挺久了,但直到2018年我才對她熟悉起來,接連三部大劇中都有她的身影,近期《快樂大本營》上的表現也相當出色,有種“想不紅都好難”的感覺。她演過的角色中,我最喜歡的是《大江大河》中的戴嬌鳳,雖然這個人物並不討喜,但很喜歡她的性格,也很喜歡那一口有點溜的東北話。這部劇作為去年的年度劇王,可看性滿分。

李依曉 飾 朱曼娘

知否罪行:①為嫁入侯府高門欺騙二叔感情 ②在二叔被趕出侯府之時變賣家產準備跑路 ③罪行被揭穿後帶著兒子逃跑想此後要挾二叔,卻不料害死自己的兒子 ④扭曲真相陷害二叔 ⑤多次想殺害自己的親生女兒

知否結局:竟然活到了大結局,坐等她的悲慘收場!

很多人只知道李依曉是“壞女人專業戶”,因為她近兩年的作品中幾乎都是出演反派角色。殊不知,她的戲路其實寬得很,既能駕馭《陸貞傳奇》中高貴大氣的高湘公主,又能HOLD住《新洛神》中明艷動人的甄宓,但令我印象最深的,依然是《新蕭十一郎》中集風情和深情於一身的風四娘,她演過的角色種類很多,絕對的隱藏型實力派選手。

王一楠 飾 小秦氏

知否罪行:①對二叔從小實施“捧殺”制,暗中破壞他名聲 ②老侯爺死時,耍盡手段將二叔逼出侯府 ③瘋狂折騰還在孕期的明蘭,又是塞妾室又是讓她勞累 ④促使康王氏殺害明蘭(未果)⑤聯合眾人共同構陷二叔

知否結局:竟然活到了大結局,坐等她的悲慘收場!

認真臉,我好像沒看過王一楠主演的電視劇,但是看過挺多她參演配角的作品,像今年來熱度比較高的《漂亮的李慧珍》、《我們的少年時代》中都有她的身影,之前的形象大都比較正面,親和力十足,小秦氏真的令人很驚喜。除此之外,王一楠還是位非常優秀的話劇演員,實力獲得過佐臨話劇藝術獎和白玉蘭獎的認可。

張棪琰 飾 康姨母

知否罪行:①攛掇小秦氏給二叔房裡塞小妾 ②日常與明蘭過不去 ③攛掇大娘子下毒陷害老太太 ④老太太下毒一事敗露後甩鍋大娘子 ⑤殺害明蘭和團哥兒(未果)

知否結局:被二叔一劍殺死

張棪琰不論外形還是實力都很出色,如果當初她不隱退,相信現在一定大有作為。說到張棪琰的代表作《武林外史》,相信很多人都有看過,是80後、90後的青春回憶之一,當年我們同學為了沈浪該選白飛飛還是朱七七可沒少吵架(捂臉)。相信我,重溫《武林外史》,看到機靈可愛的朱七七,你會對張棪琰的演技更加認可。

劉琳 飾 大娘子

知否惡行:做人有些跋扈,喜歡擺擺架子,但無惡行,只是遭人利用,差點害死老太太。(寫她純粹是因為我個人非常喜歡劉琳和大娘子一角)

知否結局:大徹大悟

劉琳曾出演過許多電視劇,留下無數經典角色,最想給大家推薦的是《香樟樹》。“十年後,無論世事如何變遷,都要再次相聚在香樟樹下。”這部劇講述的是三個女孩從大學到社會再到家庭的故事,劉琳在劇中飾演老實本分的陶妮,雖然只是常見的生活題材,但她們三人磨難重重的生活經歷以及至死不渝的革命友情,至今仍令我動容。

《知否知否應是綠肥紅瘦》即將劇終,劇荒的小夥伴,不妨重溫一下這些反派們出演正派時的作品。當然了,由於對劇中部分演員之前並不熟悉,所以推薦的作品不是很全面。本着“沒看過就不寫”的原則,《知否》反派團的其他優秀作品就由你們來補充吧。