在職場中我們有三個陷阱,這三個陷阱我猜很多人都有在里面,下面讓我來說說:

001能力者陷阱

專註在想要的事情上,是好事,但是如果我們只是花精力集中在單一的事情上,我們會忽略身邊發生的變化,所以我們在專註的情況下,適當抬一下頭,看看周圍,再埋頭苦幹也不晚。

應對策略:適當抬頭,了解不同的資訊,分析,整理,再好好的吸收。

002人際交往陷阱

你是什麼樣的人,就會吸引什麼要的人,但是,如果一直跟相似的人做好朋友,看到的只是相似的點,容易造成交際圈狹窄,視野不夠寬廣。其實世界就是一個面,我們需要吸收不一樣的點,才能將這個世界看得更寬廣。

應對策略:將人際關系分為以下三方面:運營關系、個人關系和戰略關系

運營關系:就是上司和下屬的關系,供應商和客戶的關系,處理好這層關系,我們能更好地完成日常任務,並且能創造出更多的機會。

個人關系:就是我們要處理好家人、朋友,還有就是參加社群的關系,多出去走走,參加各種社群,認識不一樣的人。

戰略關系:在緊急關頭可能幫上你大忙的關系。

總結:運用「」先行動後思考」的思維模式,積極提升運營關系親密度、擴展個人關系網、強化戰略關系對我們的人脈財富有很大的作用。

003真我陷阱

很多時候我們都會陷入兩難,面對變化,我們應該是選擇舊有習慣,還是要按照新規則來行事?

應對策略:跳出在這兩者中選擇的怪圈中,從外向內進行改變,你會找到最終答案。

面對三種陷阱,我們不怕,因為我們有一絕招,就是按照以上三種應對策略,「先行動再思考」!,你會了嗎?

end

我是文瑩JERMAN