「不跟你玩」 旅行穿搭115期

Hi,everybody 大家好!我是大力,現居英國。在非洲跟隨神父一起傳教,在懸崖上跳水,與鯊魚一起踏過浪。作為一個旅行愛好者,但更加覺得自己是一個冒險人兒吧!(有兒字顯得語氣溫柔多了)。日常活躍在ins上,分享自己的旅行經歷,歡迎大家一起來討論。

十幾歲時,喜歡把自己打扮的像個男孩,覺得這樣比較「diaoyao」(武漢話,酷,拽的意思)。在雅加達的大街上隨便找了個大哥幫我編臟辮,又去市中心一個商場里買了一套男裝。當時正好趕上周日額全民跑步動員日,好幾條主幹路都封了,當時就跟著一起參與了。那是我第一次出國,後來就對各個國家產生了濃厚興趣,從此一發不可收拾。

我的旅行風格是隨意自在,做自己就好。畢竟旅行的意義對於每一個人都不太一樣,但對我來說,這是一個放鬆和認識世界的過程。去往別的國家,我主要在意的是當地的風俗習慣吧!入鄉隨俗,尊重當地人。旅行時不會帶太多行李出門,比較喜歡去當地的商場買衣服,就當是為當地的GDP貢獻自己的一份力吧!

英國 利物浦

也許沒有ins上其他人那麼精緻,但擁有個人特色就是最好的。利物浦是一個港口城市,氣候溫暖潮濕。當時是和朋友在街頭,穿著一件棕灰色格子西裝,內搭花襯衫,下身穿的水洗牛仔褲,米色的編織單肩包,一頂紅色的針織羊毛帽,很抓眼球,重要的是顯的皮膚細膩紅潤有光澤啊,連化妝的省了。忘記自己因什麼而大笑,但感謝朋友幫我定格這瞬間的快樂。

Formby是利物浦北部的一個自然海岸。碧海晴空一線天,這里當然沒有。沙灘細軟,還有兩米高的墳頭草是這里的特色(墳頭草當然是玩笑)。沒有傳統海灘的椰林樹影,但這里多了一份野趣。黑白色棉麻質地的弔帶長裙,外搭白色寬松襯衫,有層次感,還防曬,我就是你的道姑朋友,才怪,我是你永遠得不到的仙子。

英國 約克

約克的歷史還是很悠久的,古老的建築也很多,想要了解的可以自行百度。這件亮晶晶的大棉襖是在利物浦的商場買的,穿著它來約克約過會,去布萊頓見過朋友,在北愛爾蘭喝過啤酒,感覺可以閃瞎對方的卡姿蘭大眼睛,成為人群中的Danceing Queen,或者給你來一段feel style。受歐美文化的影響,像這樣一件棉襖,裡面穿件短袖就可以逍遙快活了。

摩洛哥 Taghazout

一件橘色露臍短袖,藍色直筒牛仔褲的造型,挽起兩個丸子頭,這樣隨意的站在鏡子前,感覺自己是這片海域最靚的妞,不用手機拍下這美麗的時刻,簡直對不起太陽給我打的光。這種熱情陽光的滋味,就如同果粒橙中在舌尖綻放的果肉。

挪威

挪威何止是宜居,還超級適合「浪」啊!夏天到這里上學,整天的白晝,不得不用墨鏡遮住迷人的雙眼,要不然就只能眯眼看人。在這里一個七米高的懸崖和朋友跳水,就穿了件帶有香蕉圖案的緊身短上衣和灰色熱褲。這樣可以讓你的肌膚盡量可能的與海洋親密接觸,還能防止入水時衣不蔽體。

北韓

北韓,emmmmm......比較敏感的一個詞了,我是從丹東進入的北韓,換上了老乾部裝,藍色的POLO衫,黑色高腰長褲,一雙黑色的解放鞋,(敲黑板劃重點)一定要系一條皮帶,帶你進入父輩那個淳樸的年代,好歹大家都是共產主義的接班人,也別有一番滋味。如果你想了解真正的北韓,還是親自來看看吧!

摩洛哥

旅行最開心的事情,就是有一群夥伴相隨。摩洛哥色彩艷麗的各種建築和牆面,讓你覺得這里的人都是藝術家。這條連體布裙是在珠海的小市場買的,像極了油畫時的圍裙,帽子是在沖浪的海邊一個老阿公那兒買的,想告訴大家在非洲買東西一定要壓價,不然就會被別人狠狠宰一筆,阿公說他是手藝人,不是生意人,不要談價錢,真是極其可愛,最後還送了我一個小錢包。

如果你也喜歡大力的旅行穿搭,

也歡迎大家通過自薦&推薦的方式投稿

圖片來源於網路 版權歸作者所有

編輯:哈哈