各位好,現在很多人都已經從旅途的路上返回到了家裡,有的已經坐在了辦公室,那麼請問在剛過去的春節假期里,你帶著家人去哪裡玩了呢?

其實大部分去的目的地無非就是那麼幾個,三亞、泰國、哈爾濱,其中三亞和泰國在網上的爭論很大,很多人都說去三亞玩還不如去泰國,主要是被坑的少,花費更少。

對於這兩個地方的對比,我也是看了一下去過這兩個地方的人總結的一些評價,她們是這樣說的;

1、交通

去泰國和三亞都是以飛機為主,從國內其它城市飛三亞機票很便宜,但是返程的機票很貴,往返基本上也就是2000左右了,這個主要是飛三亞的廉價航空比較少;

從國內飛泰國的機票很便宜,優點是往返機票同時買,而且廉價航空很多,平常的時候往返機票只需要1000左右,如果遇到打折可能500-700就能拿下;

2、住宿

三亞的酒店面積比較大,住宿也比較舒適,這一點泰國酒店是沒辦法比的,不過對於海景房,三亞住一周價格在3500左右,而在泰國同樣花3500元,你可以住10-15天。

3、海鮮

三亞和泰國都盛產海鮮,價格都比較貴,主要是三亞的海鮮市場總是遭到遊客的吐槽,坑遊客,很多人都說在三亞吃海鮮,2個人花1000元都吃不飽。

在泰國海鮮同樣受歡迎,在當地你可能花700元人民幣就能讓三個人吃的很飽了;但是在泰國,很多餐廳22點就關門了,這讓很多夜貓子有點受不了,總不能餓著肚子睡覺吧,幸好很多酒店下面都有7-11便利店,可以解你的燃眉之急。

4、門票

在三亞很多景點的門票都是百元起步,三亞西島和蜈支洲島平時的套票都是700-800元,進去之後有些地方還是受限制,如果想繼續玩還得買門票,所以一家人去玩,兩個景點可能光門票就3000左右了;

泰國的很多景點都是象徵性的收一點門票,而且套票很少,大多數都是單獨購票,很多景點都是免費進的,而且如果你覺得門票貴了,還可以砍價,雖然泰國也有很多的坑,你可以找個當地嚮導,這樣會減少被坑的次數。

5、玩

三亞和泰國都可以玩各種海上項目,比如摩托艇,潛水,沖浪,拖曳傘等,在泰國玩摩托艇100元15分鐘,如果上島,6-8個人往返的船票在60元,而三亞的普遍消費比泰國高一倍左右,10000元在泰國可以玩15天,在三亞就只能是一周,所以很多人說三亞的發展方向走錯了。

6、便利程度

可能很多人說去泰國需要辦簽證,是的,現在去泰國也可以落地簽,簡直就能說走就走,而且最近一直在免落地簽證費,所以大家可以抓緊時間了;

7、好玩程度

泰國畢竟是個國家,除了海島,其它地方好玩的項目也很多,比如芭提雅,清邁,曼谷等,你可以騎大象,看人妖等,所以泰國更佔優勢一些。