塔利茨木製民俗博物館

      第二天早上,我們驅車來到了原始森林中的【塔利茨木製民俗博物館】,下車抬眼的雪景配合著藍天陽光,美麗得如夢如幻。

      坐在雪地上木製的長椅上,感受著陽光的溫柔。然而這陽光也太溫柔,全副武裝我依然感覺有點冷。

      遠望那厚厚的積雪在陰影的襯托下如雲彩,如棉花糖,如此誘人。

      偶遇個雪版滑滑梯,體驗了幾回滑落的刺激後,便在博物館周圍轉了一圈,整個環境優雅寧靜,如果沒有積雪,便沒有這樣的效果,難怪人們也會把雪和浪漫連接起來,想起剛才天邊在飄起來了小小的飄雪,陽光剛剛好。

      在這里也要說一聲,華為真的很給力,去了零下二十度的地方電池依然能維持較久的時間,當地導游也說,最抗冷的手機是華為,其次是OPPO,然而最不抗冷的是蘋果,蘋果沒試過,但支持華為真沒錯哈哈。

      和博物館說聲再見,在前往利斯特維揚卡鎮,遇見那神秘清澈的貝加爾湖前,來試試俄式午餐吧。

前菜:沙拉

湯和小吃

主菜,魚肉配土豆泥

飯後甜品:烤麵包

        能邊看窗外寧靜優美的雪景邊就餐,真的愜意十足。按著上菜順序發圖,沙拉味道搭配得酸甜適中,土豆泥有點入口即溶的感覺,湯和烤麵包也不錯,整體滿意~最後在餐盤上擺了個好評。在這里也普及下西餐用具擺放禮儀。此圖來自網路。很實用也覺得很有趣的表達方式。

西餐餐具擺放禮儀

        吃完午餐,開始正式進入主題,登上破冰船,遇見貝加爾湖。

        看著眼前破冰船下在水上的冰裂痕跡,抬頭便是船對面的冰雪樹林,如果給我一個在海上生活幾個月到半年時間的選擇,我想我也願意,這似乎能暫時遺忘任何疲倦、煩惱、壓抑,沒有快節奏,沒有都市裡對金錢的過分渴望,只有捕魚,聆聽大自然,隨風前行,低下便能喝到淡水,安靜平和的生活。     

開香檳

      很快,大剛(導游名字)給我們拿來了香檳和伏特加,香檳是桃子味的,一口香檳滑入充滿整個口腔,沒有刺激的酒精味,只有淡淡甜甜的桃子酒香味,唇齒留香,令人回味。然而,伏特加相對顯得過於濃郁,第一口滑入,濃濃的刺激酒味,忍住一咽而下,緩一緩,第二口,胃裡開始暖和起來,第三口,已適應了此味,看著窗外的風景,剎那覺得伏特加和它配合得他物無以代替。

      望著眼前蔚藍的天空,看著腳下不斷往前走行的小船,突然明白航海者為什麼那麼喜歡出海,沒有終點,只有方向,是那麼的自在。

        而來到貝加爾湖,怎麼能不喝一口湖水呢,無味道,似乎帶點甘純,真的很贊。來,和這美麗的景色乾杯,記住它。

      也和破冰船說聲再見,啟程【伊斯特蘭滑雪場】搭乘【切爾斯基山往返纜車】。

纜車

      而後登上山頂觀景台,俯瞰貝加爾湖和不凍安加拉河交匯的奇觀。

      大自然的奇妙無法言喻。原圖也能如此美麗。

      隨著日落的到來,貝加爾湖第一集之旅也結束,將會開啟第二集,期待。