長達78集的《知否知否應是綠肥紅瘦》,近日終於接近尾聲了。這部劇不僅讓我們感受到戲里戲外都恩愛有加的官宣夫婦,還讓我們看到了一眾演技大爆發的王者反派團!之前的文章寫過太多關於主角的部分,今天我們來侃一侃這些在劇中心機深沉、眼神毒辣的黃金配角們吧!

高露 飾 林小娘

因為沒看過小說,所以之前一直以為林小娘是大Boss,結果她早早的領盒飯了,心好痛!不知道用哪句話來形容更合適,“高露太適合這個角色了”還是“高露把這個角色演得太好了”。高露的五官精緻漂亮,但不會給人一種美艷的感覺,很符合林噙霜出生於官宦人家的形象。一顰一笑之間,又盡顯小妾的做派,看得人又好氣又好喜歡。

施詩 飾 盛墨蘭

墨蘭本是盛家最出色的女兒,可惜有林小娘這樣的親生母親,從小被那套姨娘做派熏陶,一手好牌打得稀爛。在家欺負妹妹,嫁出去以後欺負小妾,似乎她在哪,哪就不得安生。相較於劇中的其他反派,施詩算是比較年輕的演員,但演技一點也沒遜色,不論是前期的盛氣凌人,還是後期的暗中生事,角色狀態都處理得非常到位,不過前期造型個人感覺有點顯老。

李依曉 飾 朱曼娘

朱曼娘就如顧廷燁所言,是個“瘋婦”!想當初顧廷燁還在明蘭面前說她溫柔恭順,現在看來還真是諷刺呀。曼娘的壞,源於她的貪婪,從最初的謊話連篇到兒子死後的瘋狂殘暴,李依曉的演繹都十分精彩,而且配音真的太絕了,實力詮釋了這個角色的“討厭”!她的戲份並不多,但對二叔和明蘭喜結連理到夫妻同心起到了至關重要的推進作用。

張棪琰 飾 康姨母

別人的壞多多少少都有着非常直接的利益關系,而康姨母的壞,是這個人物本質上的壞,臉上時時刻刻都寫的“我就是要弄死你”這幾個字。好想吹爆張棪琰的演技,正所謂相由心生,可張棪琰明明就長了個“慈眉善目”臉,是如何做到把角色演繹得如此“面目可憎”的!康姨母大概是我追劇這么多年以來,唯一一個想掐死的角色 …

王一楠 飾 小秦氏

追劇追到現在,小秦氏愈發惡毒的臉孔已經完全讓我忘記了她之前惺惺作態的慈祥面容。在我看來,這個角色是《知否》眾多反派角色中戲份最豐富的一個,演繹難度不是一般的高,“捧殺”的時候要溫柔祥和,“絕殺”的時候要凶神惡煞,中間還要有一段瀕臨崩潰的過渡,王一楠把各中細節都處理得非常出彩,不愧是被白玉蘭獎認可過的話劇女王。

劉琳 飾 盛大娘子(不算反派)

大娘子絕對是《知否》中的神來之筆,不接受反駁,她不是反派,寫她純屬我個人喜歡。這個角色的也起伏很大,前期她沖動易怒奈何腦子又不夠用,引發無數笑點;中期的她受姐姐康王氏的蠱惑走在“黑化”邊緣,還差點害死老太太;後期她終於恍然大悟,宛如慈母。劉琳的演繹非常有層次感,時時刻刻都在牽動觀眾的情緒,對74集中她與明蘭的對手戲印象尤為深刻,明明沒什麼淚點的畫面,硬是把我感染得眼紅紅!

苦主鎮樓,日常呼籲!請不要把對角色的情緒發泄到演員身上,如果實在是意難平,可以去看看她們以前演過的好人。明天的文章中會給大家推薦幾部《知否》反派團成員出演正派角色的作品,敬請期待。《知否》中還有哪些讓你深惡痛絕的反派,歡迎補充!