問君能有幾多愁,昨天沒吃鍋包肉!

鍋包肉是東北菜經典中的經典,酸酸甜甜,香香脆脆,讓很多人吃第一口就能迷上它,吃完了一抹嘴,嘿,唇齒留香,老帶勁兒了!

下面同大家分享鍋包肉的家常做法,你自己也可以在家做哦!

『鍋包肉』

『食材』:豬裡脊 250g /  蔥姜蒜 /  胡蘿卜 /  香菜/土豆澱粉 / 白糖 60g /  白醋4.5勺

/ 鹽  4-5克  /  醬油 /  香油

1、香菜,胡蘿卜,油燒滾備用。

2、豬裡脊切2-3厘米的大片,用刀背拍幾下,把切好的肉放到澱粉糊里,加半個雞蛋,攪拌均勻,腌制半小時;

3、鍋中倒油,大概6成熱度放入肉片,一次不要放太多,稍微上色,撈出。

4、所有肉炸好後撈出,油溫8成熱左右,把肉全部放入鍋中,炸第二遍,炸至金黃色撈出。

5、鍋內留底油,一勺白醋,兩勺白糖,味精少許,鹽少許,少量清水,把湯汁熬開,放入炸好的肉,翻勻,放入香菜,蔥,胡蘿卜,炒勻出鍋。一盤外酥里嫩的家常版鍋包肉完成。

如果現在的你,有點饞……湘妹子路書顏十分傲嬌的請你點贊,說不定明天你就暴富了哦!