鹿是我們熟知的一種動物,自古以來便被視為吉祥長壽的象徵,遠在漢代,就有「鹿身百寶」之說,而動物血液可直接用於醫療、保健的僅鹿血1種,所以鹿血自古以來就是宮廷皇族、達官顯貴治病健身的珍品,發展至今,鹿血也成為了老百姓能夠食用之物了。

    通過動物實驗和臨床研究證明了鹿血確實具有養顏容、治療貧血、調節免疫、延緩衰老、改善記憶、抗疲勞、改善性功能等多項治療保健作用。可是可不能像古代帝王那樣生飲呢,因為鹿和其它動物一樣,也會產生「人畜共患病」,而人鹿共患病以慢性傳染病居多,如結核病、布氏桿菌病等。如果喝了病鹿的血,不僅不滋補,反而易致病。那麼,鹿血究竟怎麼吃最有效果呢?

    首先,作為生活在高科技發展的現代人當然要利用好現在的製藥技術了。

    現在鹿血產品的技術含量逐步提高,出現了以鹿血片、鹿血膠囊、鹿血晶為代表的鹿血產品,在市場上深受消費者和患者的好評,相對於傳統的直接飲用,這些產品更能將鹿血功能吸收。

臨床研究,鹿血晶效果:

1、放化療(肺癌、食道癌、乳腺癌、直腸癌、宮頸癌、子宮內膜癌等腫瘤)血小板減少症:持續飲用可穩定療效;

2、貧血及所引起的眩暈、頭痛、乏力、齒齦出血、失眠,血小板減少症、白細胞減少症:癥狀及血象均有改善;

3、風濕及類風濕關節痛:有顯著療效;

4、體弱怕冷、久病、血壓低、慢性血循環不良、均有明顯療效;

5、高血壓、高脂血症:均有療效;

6、支氣管癌、白血病:有治療作用。

      鹿血晶採用鹿血製成,其含有多種對人體有益的微量元素,不僅可激活網狀內皮細胞的吞噬功能,還可增加免疫細胞的識別、清除功能、從而提高集體的免疫力,具有尚佳的營養、提高免疫力、促進蛋白質合成代謝等作用。