今天是除夕,祝福大家豬年大吉

又到了一年一度收看春晚的時候了

作為一項深受大眾喜愛的運動

羽毛球跨界表演比比皆是

許多娛樂明星都將打羽毛球作為一種健身的運動

陣容加起來足以Hold住一場春晚

張國榮

提到張國榮,除了想到他的歌,他的電影以外,他的體育情懷也是我們不得不說的。羽毛球更是他的摯愛,在拍戲、各地演出之餘,張國榮最喜歡的就是和朋友打羽毛球,他小時候還曾經是香港青少年隊的代表選手。

劉曉慶

年近六旬的劉曉慶,一直保持着完美的身材,她的秘訣就是打羽毛球。超強的體力能使劉曉慶在羽毛球場上動輒鏖戰三四個小時,2009年在澳大利亞她還向前羽毛球世界冠軍張愛玲討教,而眾所周知的是,她還是中國明星羽毛球隊的隊長。

陳奕迅

陳奕迅和中國羽毛球隊的關系非比尋常,2011年世界羽聯超級系列賽總決賽在柳州舉行,開幕式上,身為中國羽毛球隊榮譽隊員的他,與中國隊隊員們一起演唱新隊歌《追求》。在倫敦奧運會時,他也到現場為中國羽毛球隊的隊員們加油。

因為酷愛打羽毛球,陳奕迅借去馬來西亞開演唱會的機會還和李宗偉配對打男雙。

鄭伊健

鄭伊健平時就很喜歡打羽毛球,也擅長運動,在電影《全力扣殺》中,鄭伊健與鮑春來過招更是過足了癮,更有人戲稱,一個鮑春來只打得過半個鄭伊健。

蒙嘉慧

鄭伊健的太太蒙嘉慧酷愛羽毛球,兩人相識於一次“羽毛球派對”,而2007年香港公開賽上,蒙嘉慧對女雙打比賽尤其感興趣,杜靖/於洋奪冠後,她沖到場上拉着二人合影。

葉倩文

在香港歌壇,葉倩文羽毛球水平很高,她更是自曝因為羽毛球而重生。葉倩文從38歲開始,一天打七八個小時羽毛球,每天如此,其他什麼事都不愛做。最長的一次從中午12點打到晚上12點,還經常以球員身份到處打比賽。因為打球所到之處都會受到當地粉絲的優待,感覺還有那麼多人喜歡自己的歌,她才決定“復出”樂壇。

李克勤

李克勤是李宗偉的粉絲,十分喜歡打羽毛球,在2015年香港羽毛球公開賽,李克勤還親臨現場觀看比賽,李克勤還曾在社交媒體中曬出羽毛球照片,並留言稱:“喜歡運動,可以忘記一切疲累”。

孫燕姿

運動狂人孫燕姿也是羽毛球愛好者,在去年江蘇衛視跨年晚會上,孫燕姿更是用打羽毛球的方式給現場的觀眾朋友送紅包。

陳妍希

陳妍希懷孕生子前經常在微博上曬打羽毛球照,搞笑形容自己是“小籠包也有成為旺仔小饅頭的一天”。私下裡陳妍希也經常和好友們一起約打羽毛球。

尼坤

在韓國眾多明星中,2PM組合泰國成員尼坤,更是被封為韓國娛樂圈的“羽球王子”,他從小學四年級開始打羽毛球至今,業余水平相當高。而在2010年年初的韓國羽毛球超級賽上,尼坤更是與韓國羽毛球明星李龍大較量了一番。

中國明星羽毛球隊

中國明星羽毛球隊是國家體育總局乒羽中心、中國羽毛球協會特批的一支由演藝界、體育界知名人士組成的非盈利性社會團體,成立於2010年7月,由國羽隊總教練李永波擔任總教練,成龍任名譽隊長,劉曉慶、林依輪任隊長,主要隊員有葛優、江珊、孫儷,呂麗萍、曹穎、田震、龐龍、陳明、於榮光、陳好、江濤、梁靜、劉孜、牛莉、歐陽夏丹、原國家女壘隊長閻仿、圍棋名宿劉小光等等。中國明星羽毛球隊除了定期組織羽毛球訓練外,還積極參與各類公益性活動、文化體育活動,推廣羽毛球運動。

中國主持人羽毛球明星隊

中國主持人羽毛球明星隊在2016界內百強名企羽毛球俱樂部邀請賽上首次亮相,著名主持人陳鐸、楊柳,阿丘,季小軍,顧國寧等紛紛上場,主持人們還和奧運冠軍蔡贇PK了球技。

新的一年,

讓羽毛球陪伴我們健康快樂的生活!

新年快樂,豬年大吉!