關於跑步,你不知道的事:如果你運動完不發朋友圈,是起不到鍛煉身體的作用的!

01 不是所有人跑步都會瘦,畢竟豬八戒走了十萬八千里不是也沒瘦嗎?誰讓好吃的那麼多,明明有一顆想瘦的心,卻長了一張愛吃的嘴,何以解憂?唯有跑步,才讓自己吃得心安理得!

02 但還有一句,管不住嘴,什麼運動都白費。

03 你天天跑步也會感冒?跑步的人也會生病,也會感冒。只是我們比一般人感冒的次數會少些,痊癒的速度會快些。

04 為什麼跑步實力一般的人總卻愛買裝備?因為實力不夠,裝備來湊。

05 說跑步傷膝蓋的,往往是那些不怎麼跑步的吧。其實跑步不傷膝蓋,膝蓋受傷了肯定是你沒跑對;缺乏運動和久坐,反而更傷膝蓋,你還不知道吧,意不意外?

06 跑步不粗腿,你粗腿要不是因為你胖,要不就是跑完腿充血發漲的錯覺……

07 你說今天忙,沒空去跑步,不用內疚,因為明天你也不會去。

08 當你說自己又丑又胖時,千萬不要悲傷,因為你說的並沒有錯。

09 有一種跑步健身,叫只收藏不行動,說的就是你吧!

10 冬天跑步為什麼比往常跑得快?因為不跑快點,真的冷。


11 晨跑好還是夜跑好?只要你跑了就好!但晨跑真的起不來。

12 跑得快你很牛逼,不代表你整個人都牛逼。

13 你總是說,並不在意自己的身材,其實,你只是對改變自己無能為力罷了!

14 並不是只有跑得快才叫跑步,跑得慢更能體會跑步的快樂,慢跑可以讓你跑得更長久。

15 不管腳前掌着地,還是腳後跟着地,只要你能跑得舒服,不受傷,沒必要去模仿別人。

16 跑完步不發個朋友圈,真的沒人知道你跑了。

17 夏天晚上盡量不要夜跑,不減肥的!出門全程路過十幾個燒烤的,而且一個比一個聞着香,忍得了嗎,忍得了嗎,忍得了嗎?一吃一晚上。

18 我們成天在外面跑,家裡沒礦,也得上班打卡下班回家,出去跑比賽請假也跟孫子似的,只是我們把別人躺着刷手機的時間用在了跑步上。

19 愛跑步的人大都是偏執狂,跑起步來,根本就不停下來。不管颳風下雨霧霾天,找到機會就去跑步,不跑步渾身難受。你說是不是有病?

20 選跑鞋就跟找對象一個道理,貴的、好看的不一定適合你,可能會讓你雙腳起泡、黑趾甲、腳底筋膜發炎……只有適合你的,才能讓你跑得更遠。


21 發誓新的一年要瘦成不到100斤的美女,幾年前你就這樣立過flag,而至今都沒瘦下來。

22 在跑步前,你以為跑步能脫單,結果跑了之後,你才發現:跑步,讓你憑本事單身。

23 在跑步前,你以為跑步很簡單,邁開腿跑就行了。結果跑了之後,你才發現,呼吸、步頻、步幅、心率、力量訓練……這么復雜,都是什麼鬼?

24 在跑步前,你以為跑步是節約時間、沒有場地限制,出門就能跑。結果跑了之後,你才發現,它佔據了你絕大部分業余時間:一天不跑渾身難受,二天不跑腦袋疼,三天不跑就覺得自己廢了,整個人都不好了。

25 叫一聲跑友,不一定是真的朋友,對誰都要留個心眼,畢竟跑圈大了,什麼人都有。

26 跑步並不是萬能的,改變不了人的本性,流氓跑了馬拉松,只是一個比較能跑的流氓而已。

27 並不是所有跑步就是為了馬拉松,因為馬拉松作為極限運動,存在着一定風險,並不是所有人都適合。享受每天跑步的過程以及跑步帶來的樂趣,能努力跑到最後的才是真正的贏家。

28 全馬不是簡單的兩個半馬相加,半馬你可以輕松跑完,全馬可能會崩得很慘。

29 大神光着腳都能跑進300,你不訓練,再借你兩條腿都白搭。

30 如果你不了解跑步,就不要了亂編,不然會笑死人的~


31 跑步是省錢的運動,但馬拉松不是,越野跑更是個坑;跑馬毀一生,越野窮三代。

32 絕大多數人跑馬拉松,沒人邀請,跑不了第一,也拿不到獎金,能收穫的就是戰勝自己的成就感和滿足感。

33 熱門馬拉松就是這樣,你待它如初戀,它卻虐你千百遍!即使你有錢,有時也搶不到名額。

34 長得美還跑得快的小姐姐,其他方面往往也很優秀,即使你跑得快,也追不上。

35 雖然跑一場馬拉松要消耗很多熱量,但也抵不了你:賽前聚餐、賽場自助餐、賽後補給餐的熱量,每逢比賽胖三斤,能怪誰?

36 越野跑也不是大型戶外郊遊,吃吃喝喝看風景,參加比賽都要有敬畏之心、量力而行。

37 只跑步不練力量,永遠也跑不出有肌肉的好身材。

38 你總說跑馬不和別人比,只為了超越自己;因為跑久了你發現,別人沒那麼好超越。

39 跑的馬拉松多了,你就會覺得,還是在家裡躺着舒服。

40 有些人5分配速跑步,說是說是慢跑卡,那不是在放煙霧彈,因為他們也想低調,關鍵實力不允許啊~


41 大神是用來膜拜的,而不是用來模仿的。

42 讓跑得慢的人跑快點,是難為他;讓跑得快的人跑慢點,也是為難他。

43 為了減肥而開始跑步,跑步前幾天體重有可能更重,很多人就下結論:跑步不減肥,於是就放棄了。這只不過是突然運動身體的應急反應而已。

44 跑久了難免會有些運動損傷,休息兩周後不好,上醫院,別死撐。

45 一周5天不跑步,只集中一兩天猛練,反而對身體有害,不如別跑。

46 跑步之前,看到很多人因為跑步,減肥成功,變美、變帥了,而到了你可能以上都不會發生,只有變黑、變黑、變黑!

47 說自己是瘦子不會發胖?不信你再試試,只要吃多了,不發胖那是假的。

48 節食不能減肥,然而會傷身體,還會越減越肥。

49 局部減肥是偽科學,不要再相信什麼局部減肥的廣告,那都是騙人的。

50 體重快速下降,減少的往往是你身體里的水,不是肉,喝點水體重又回來了。


51 充足的睡眠是減肥成功不可或缺的條件。熬夜會讓你變丑,還會讓你變胖。

52 雖然你交了錢,辦了健身卡,也就是三天的熱度,你不一定去鍛煉,也不會就瘦了。

53 有人說我是易胖體質,我不信,努力鍛煉了3年,我重了3斤。

54 你以為練出細腰翹臀,男人就喜歡了?你以為練出人魚線八塊腹肌,就有女票了?其實這都是真的!

55 減肥≠減重,減肥是為了減脂,只有體型變瘦,脂肪少了肌肉多了,體重不變甚至增加也是沒關系的。

56 肌肉就是肌肉,脂肪就是脂肪,脂肪沒辦法變成肌肉,肌肉也沒辦法變成脂肪;不鍛煉肌肉只會鬆弛變軟,也還是瘦肉,再接着鍛煉很快就能恢復。

57 引體向上不是練胳膊的,是練背的;俯卧撐是練胸的。

58 那些身材比你好的人,還比你努力鍛煉;別覺得你又肥又壯,其實你還又懶又貪吃。

59 要有腹肌,必須體脂率低,胖人你就不要練腹肌了,沒用,先減脂再說。

60 平板支撐練不出腹肌,練的是核心穩定性。


61 你跑不動有時不是腿部沒力量,而是你臀部力量不行。

62 仰卧起坐練不了腹肌,千萬別抱頭做,殺傷力無敵大。

63 力量訓練胖人減脂輕重量多組數,瘦人增肌大重量少次數。

64 想永遠保持好身材必須要有肌肉,有肌肉才會瘦,運動以外任何方法減脂都是暫時的。

65 女生只要你不注射葯物,永遠也練不成肌肉男,只會讓你前凸後翹。

66 別人說你天天跑步傷身體,等老了你就知道了!但其實,如果把跑步堅持下來,等我們老了,我們還有一個健康的身體、一個年輕的靈魂、一個個熱淚盈眶的瞬間、一幫一起奔跑的老朋友……這可能是世間最大的幸福和最賺的投資吧。