1. 打球之前要充分熱身,無論是冬天還是夏天,但千萬不要把拉高遠球當熱身,我知道很多球友都這么干!!!

2. 換一個高端拍並不能明顯提升技術,如果你覺得換拍之後打球更有感覺了,除了一小部分是換拍的原因,大部分還是心理作用。

3. 球拍不一定要很好,但一定要用個順手的,根據自己的風格選拍(進攻型還是攻防兼備型)。

4. 多數球友駕馭不了高端拍,盡量不打重拍,容易傷手腕。

5. 業余選手要選合適的磅數(20-26),後場打不到位拉低磅,想要控好網前拉高磅;至於26以上的高磅,除非你會發力,否則光用蠻力打球手腕很容易受傷。

6. 反手其實並不難,只是你找不到擊球點。

7. 單打要練四方球;雙打要練防守。

8. 單打最重要的是穩定,最奏效的是要有突擊一拍的能力;雙打最重要的是意識。

9. 在進階過程中,要更多的學會如何用手腕、手指發力,這能使你的技術又提升一個檔次。

10. 羽毛球當你達到一定階段後,提升會很慢,這時候就該從自身找原因了,是身體?技術?意識?能想明白了就能有方向去改變了。

11. 穩定的控球+優秀的身體素質=牛逼的單打;良好的意識+默契的隊友=牛逼的雙打。

12. 增強核心力量訓練,提升動作的一致性,高吊殺相結合,可以很好的迷惑對手。

13. 打球太頻繁了也會傷身,畢竟你不是專業的運動員,量力而行最重要。

14. 冬天球線容易斷,但是頻繁的斷線很有可能不是拉線的問題,而是你擊球點的問題;粗線耐打,但擊球聲音一般;細線聲音脆,但不耐打,所以拉線時看你追求哪方面了,耐打還是聲音?

15. 寧願多花十幾塊錢打好一點的球,也不要省十幾塊錢打爛球。好球不僅耐打,飛行也好;爛球最主要的是飛行差,還不耐打。

16. 雙腳起跳殺球對身體素質要求很高,有的人一上來就想學雙腳起跳殺球,你先問問自己自身有沒有好的身體素質,即使你能跳殺,你也要想想被別人擋過來了,下一拍你能連貫上嗎?

17. 握拍時要放鬆,擊球時才抓緊拍把。