好香啊,吸著鼻子,眼睛模糊著尋找香味的來源,再次使勁吸了幾下,確定是雞湯,是媽媽清燉雞的香味。不由得睜開眼睛,原來是南柯一夢。童年媽媽清燉雞湯的味道~致童年

今天給大家分享一道美味湯,有的人喝出了媽媽的味道,有的人喝出了童年的回憶。

準備的材料,雞肉,鮮蘑(撕片焯水),香蔥碎,西紅柿碎(三五片即可,多了會有點酸)香菜碎,鮮姜幾片(一斤半左右的雞五六片姜)

1.農家自己餵養的小母雞,不超過一年的,餵養玉米,糧食,野菜,蟲子長大。

剁小塊,煤氣燒水,水爆開後放入雞肉,焯水大約三分鐘

2.焯水後的雞肉用溫水清洗一遍,用乾淨不鏽鋼鍋(煲湯砂鍋最好),燒一鍋水,水開後放入焯洗過的雞肉,轉小火。

3.如果有浮沫,可以撇出去,一般是象清水一樣。

五分鐘後放入鮮薑片,文火熬二十分鐘後加入適量鹽,我一般是加一小勺,不能咸,覺得有點鹽味就可以了,肉是蘸著料汁吃。

4.放入鹽文火繼續煲一個半小時,肉幾乎已經脫骨,這樣的肉還有嚼頭非常好。這時把提前準備好的鮮蘑放入,繼續熬十分鐘。

5.十分鐘後轉大火,放入餘下的輔料,西紅柿碎,香蔥碎,香菜碎。

6.滴入一滴一品鮮提味,不能多,一滴即可

6.美味的雞湯上桌嘍,閉著眼睛,使勁吸幾口,哇,好香啊

7.老乾媽辣醬,四川鮮辣醬各一勺,鹽少許,一品鮮醬油一小勺,熱雞湯三小勺,滴入一滴香油,也可以不滴,加一點蔥沫,雞肉蘸著湯汁,美味

初春的寒夜下班回來熱熱的喝上倆大碗雞湯,吃上幾塊油餅,或者雞湯泡米飯。一天的勞累一掃而光。

有媽的感覺真好。

想念童年,想念媽媽。致童年的回憶。