來訪者資訊

小風,男,29歲,學霸一枚,工作體面,上升空間大,被女友嫌棄無趣,分手。

診斷報告

重症直男癌患者!!!

1. 女友愛玩遊戲,他不會陪著玩;

2. 兩人異地;

3. 他愛好泡茶看書(反正女友是喝不到茶);

4. 他阻攔女友玩遊戲,因為怕女友和遊戲里的小哥哥聊天;

5. 女友減肥偷懶,他真的去監督對方沒有毅力。

就這樣一個大男人,他來的時候還好奇自己為什麼被分手。

因為按照應試教育的標准,他其實非常容易找到女朋友,學歷高、工作穩定、踏實肯干、樸實老實。

嗯,但是各位姑娘們都知道,就這樣的男人,基本上沒人願意要,讓他嫁給爸媽還行。我們2019年了,無論男女,都要有趣一點。

所以,當這個學員頻繁的問學姐自己需要改哪裡的時候,學姐直接把他打壓趴下了:

你說,作為男朋友,異地,工作還忙,自然給不了女友陪伴。

而且,他不會說話,不會聊天,女友願意花時間跟他講,時間長了,也會覺得麻木,無聊。

不陪也就算了,人家姑娘和別人玩,他還得管著,所以導致姑娘認為自己沒有自由。

哪個女孩子不希望自己被寵著啊,減肥那都是說著玩玩,女孩子們希望聽到的都是:你胖成豬了我養的也開心。嘴不甜,是大忌。

你愛好泡茶,愛好看書,這事是你自己的事,和你女朋友有啥關系?她是喝到茶呀,還是看到書了呀?

以上,這男人誰要?

處方

病症找到了,挽回也就容易了,學長也要給處方了。

1.不是每個人都需要斷聯

和其他學員不一樣,這名學員我並沒有要求他斷聯,本來女友也是個大大咧咧的性格,只是年紀小愛玩,面對不敏感的前任,不斷聯絕對是可以的。

還好,學員和女友聊天,對方也沒有排斥。

2.以退為進

總是和對方講「愛你」,對方的壓力一定會非常大。學姐幾乎對所有要挽回的人都說過這話,一定要先從朋友做起,先給對方建立一個舒適區。

小風也非常的聽話,直接和女友提出了我們先做朋友,對方爽快地答應了。

3.換頭像

異地戀,帥氣的頭像是非常必要的。這個如果長得夠帥可以用自己的,長得不帥的那就只能用學姐提供的圖片了。

總之,千萬別把那些傻傻的自拍都拿出來,完全沒有任何聊天的慾望。

4.你的急脾氣真的要改

和小風對接的過程中,學長發現了一個非常大的BUG,哪怕是3、5句話可以說完的事情,小風也會一個電話就打過來。

其實他打給學姐,學姐接肯定是沒問題的。

但是,喜歡打電話這個事情暴露了他性格上的急躁和情緒的不穩定。

年輕人並不喜歡接電話,這是種壓力。

尤其是他女友這么喜歡玩遊戲的人,一個電話可能導致全軍覆沒。

這件事情,我反覆提醒了他很多遍,但是他依舊沒有意識到。

這說明小風是非常自我的,自我的人在感情中共情能力也差的一批。

小風的工作性質又需要非常高的「團隊協作能力」,這種長此以往發展下去,工作戀愛都是問題。

5.幽默感要提升

說實話,這事並不是一朝一夕就能提升起來的,因為你在對方眼中的印象已經定型了,你現在刻意的聊什麼,那都成了尬聊。

開始的時候,小風不管是用冷讀還是推拉,對方的回復都是......

但是小風就是有鍥而不舍的精神,他不斷的在檢討自己,也不斷的堅持聊天這件事情,半個月下來,姑娘的心還是被融化了,於是姑娘決定,給他一個答覆。

隨著日期的一天天臨近,小風也很緊張,總想提醒對方答覆日期要到了。

但是學長一再強調:不能給壓力,讓她自己想,同時給她製造這樣的失落感,給對方足夠的空間和自由。

小風也非常配合的忍住了,他沒有直接詢問,而是用了「堅持不要臉」的辦法,給對方足夠的好處,直接叫「老婆」。

因為前面基礎打得好,最終姑娘答應復合,現在倆人已經甜甜蜜蜜牽手了。

這是個非常簡單的案例,男人挽回女人,和女人挽回男人還是有很多不一樣的地方。

但是學長總結9字箴言:不著急、不害怕、不要臉。這9個字如果掌握好了,基本所有的女人都能挽回回來。

但是,即便結果不錯,但是學姐也對二位未來異地戀產生了擔憂,其實二人還有很多地方需要磨合,相處中多少還有很多摩擦,偏偏雙方曾今都沒有很好的表達和溝通,才會矛盾積累到突然分手。

很多人挽回中都會遇見類似的問題,如果這些問題還沒有解決,請聯系學姐,學長幫你們分析解答、制定計劃。