導讀 :肥胖,一定是身體出了問題!哪個部位胖,說明哪裡有情況,請對號入座。

        1、上身胖:是我們的脾胃不好引起的;

      2、下身胖:是我們的肝膽不好,腎經排毒不好造成的;

        3、胳膊粗:是我們的腸胃不好,心肺功能弱,心經,大腸經不通導致的;

      4、後背肥胖:是我們的膀胱經不通導致後背肉厚,月經普遍不好;

  5、腹部脂肪堆積:主要是我們的宮寒導致;

  6、全身胖:饞,懶造成!!!

          1-上身胖:脾胃功能失常導致

            如果是脾胃虛弱,水濕便得不到正常的運化,生成痰濁淤積在體內;如果是胃腸腑熱,食慾過旺,人老有飢餓感,總想吃東西,導致營養攝入過盛,上半身便會發胖,形成蘋果形身材。

      2-下身胖:肝膽不好、腎經排毒不好導致

            人體內存在許多毒素,如自由基、膽固醇,脂肪、尿酸、乳酸、水毒和淤血等,肝膽腎是人體的幾大主要排毒器官,肝經、膽經、腎經都是自上而下循行,若這些肝膽腎出了問題,經絡排毒不暢,脂肪代謝緩慢,毒素容易積累淤積在下身,造成下半身肥胖(梨形身材)。

          3-胳膊粗:腸胃不好、心肺功能弱導致

        心經、大腸經主要經過我們的上肢,心經和大腸經不通,體內毒素等容易淤積,導致胳膊肥胖。

          4-後背肥胖:膀胱經不通導致

            膀胱經上的穴位最多,有67個,而且主要部分都在人體的後部——後背和腿後側。膀胱經是人體抵禦外界風寒的一個天然屏障,同時又是人體最大的一個排毒通道。

            經常久坐後背部、肩頸部會變得僵硬,長時間如此造成背部經絡淤堵,嚴重影響新陳代謝,背部容易囤積過多的脂肪。另外過度的貪涼引起背部受寒,膀胱經不通,內毒不能及時排出,脂肪代謝減緩,導致脖子粗和背部肥胖。

      5-腹部脂肪堆積:帶脈淤堵,脾胃虛寒、經絡堵塞導致。

所謂“帶脈”,指的是位於腰腹之間、人體唯一橫向運行的脈絡。人體其他的經脈都是上下縱向而行,惟有“帶脈”橫向環繞一圈,好像把縱向的經脈用一根繩子系

      大道至簡,是宇宙萬物發展之規律,是中華文化之精髓,是中華道家哲學,是大道理極其簡單,簡單到一兩句話就能說明白。所謂“真傳一句話,假傳萬卷書”。 “萬物之始,大道至簡,衍化至繁”出自老子的《道德經》。大道至簡,不僅被哲學流派道家、儒家等所重視,也是人生在世的生活境界。

          大道至簡,大道無形,大道無法,這是一種大道自然、返樸歸真的高級功態。在這種清凈無為、忘我無私、天人合一的狀態中,不求長功,功力自然上長;不求治病,身心自然調整;不求功能,功能自然顯現;你不求大小周天,百脈自然暢通,最深刻的真理是最簡單最普通的真理。把最復雜的變成最簡單的,才是最高明的。最偉大的人僅僅因為簡單才顯得崇高。

          大道至簡,人生亦簡。開悟,深奧了就簡單,簡單了才深奧,從看山是山,到看山是山,境界不一樣,從簡單到復雜,再從復雜到簡單,就是升華。生活的意義在於簡單,人修鍊到一定程度,會淡泊一些事,會簡單,你可以理解別人,但別人不一定理解你,其實人不在理解,在認同。

            精於心,簡於形。拷問靈魂這是人的終極問題,簡不僅是一種至美,也是一種能力、一種境界。看透了不說透,高境界; 朦朧地看,心透 ;透非透、 知未知 ,故意不看透,才是透徹;知道世事看不透,就是透,透徹後的不透徹,明白後的不明白,難得糊塗是真境界。

        “大道至簡”是做人的智慧,做人做事要將一件復雜的事情化為簡單,那是需要智慧的。將繁雜的事情回歸到簡單,要有智慧、能力,也要有決心。有智慧的人都喜歡大道至簡,因此,功和利,不可趨之若鶩;名和財,不可為之所累。淡泊以明志,寧靜以致遠。我們要簡簡單單的做人,踏踏實實的做事,用智慧化難為簡。

          為名利盡拋寵辱,清純似兒時天真的童貞,樸實如父輩耕耘的沃土,只有心情平靜的人方能視見“斜陽照墟落,窮巷牛羊歸”的悠閑,聽聞“荷風送秋氣,竹露滴清響”的天籟,感受那“空山不見人,但聞人語響”的空曠。陶淵明就是這樣的人,所以他能夠吟出“採菊東籬下,悠然見南山”的絕句;歐陽修也是這樣的一個人,所以他在謫居時仍能悠然自得的寫出《醉翁亭記》。

          大道至簡,人生亦簡。簡不是物質的貧乏,而是精神的自在;簡不是生命的空虛,而是心靈的單純。大道至簡是最高的道理往往是最簡明的,人要學會簡單、簡朴生活、簡捷行事,放下自己的私心雜念,當超出自我慾望的牢籠,當真正忘記自己的思想,忘記自己的意識,進入忘我忘物的狀態。

              人生的繁出於惑,以“仁”抗拒誘惑,以“智”解除困惑。不惑,才是人生由繁入簡的標志。弱水三千,我只取一瓢飲;人生百態,須當從一而終。樂以忘憂,簡以存真,才是人生的“大道至簡”。

      有個大道至簡、平常心是道的故事:一個行者問老道長:“您得道前,做什麼?”老道長:“砍柴擔水做飯。”行者問:“那得道後呢?”老道長:“砍柴擔水做飯。”行者又問:“那何謂得道?”老道長:“得道前,砍柴時惦記着挑水,挑水時惦記着做飯;得道後,砍柴即砍柴,擔水即擔水,做飯即做飯。”老道長和行者的對話讓我們開悟,許多至高至深的道理都是含蘊在一些極其簡單的思想中。

        大道至簡,人生易簡。一千個人有一千種生存方式和生活道路,走過歲月、走過生活,心裡有許多的感慨,一切放下,一切自在;當下放下,當下自在,生活中的很多問題並不需要放在心裡,人生的很多負擔並不需要挑在肩上。一念放下,才能感受到簡單生活的樂趣,才能感受到心靈飛翔的快感。要想改變一些事情,首先得把自己給找回來。我們都有潛在的能量,只是很容易:被習慣所掩蓋,被時間所迷離,被惰性所消磨。我們應該記住該記住的,忘記該忘記的,改變能改變的,接受不能改變的。我們要用最少的悔恨面對過去,用最少的浪費面對現在,用最多的夢面對未來。

        天地之道,簡易而已。 人生苦短,諸事不想太復雜,簡單生活。人生這部大戲一旦拉開序幕,不管你如何怯場,都得演到戲的結尾。成長過程中最大的挑戰在於有些路段,只能自己寂靜地走,快樂工作、簡單生活才是幸福生活,人要懂得知足常樂,所有的哀傷、痛楚,所有不能放棄的事情,不過是生命里的一個過渡,你跳過了就可以變得更精彩。

      最好的生活就是簡單生活,一盞茶,一張桌,一處清幽,日子平淡,心無雜念。可是簡單的生活卻需要百般的努力,這樣才會無憂無慮欣然享受生活。生活總的來說是完美的,不完美的是心態,不懂得欣賞的人,就會用挑剔把一切變得有殘缺。簡單做人,率性而為,把握分寸,隨遇而安,坦然接受現實;簡單做事,不惹事、不生事、不怕事,不悔、不怨、不惜自己所做的事。

      人生就是一場漫長對抗,有些人笑在開始,有些人卻贏在最終。試着微笑,試着回眸,放鬆自己,不強求、不萎靡、不浮躁。簡單生活,隨心、隨性、隨緣,做最好的自己,知足、微笑、淡然,即使再苦再累,只要堅持往前走,屬於自己的風景終會出現。

        生活容不容易,關鍵看你怎麼活。處境在於心境,心境改變了,處境也會改變。你向生活要得越多,你就會變得越緊張、越復雜,生活也就越不容易。反之,你對生活要求的越少,就越容易滿足,越容易快樂。江山明月,本無常主,得閑便是主人;大道至簡,活在當下,知足便能常樂。

    悟入無懷之靜境,一輪之心月獨明,盡顯心靜之境界;心靜自然從容灑脫,持心若水笑面人生,更現心靜之魅力。人生在世,平淡才是最真,靜默才是最美,生命里最持久的不是繁華,而是平淡,不是熱鬧而是清歡。保持一顆童心,不開心的時候,心無遮攔地向朋友傾訴煩惱,開心的時候,肆無忌憚地開懷大笑,也許所有的憂愁會在傾訴中流走,所有的緊張會在大笑中釋放。像孩子一樣,簡單生活,快樂生活,保持心靈原生態,一切都是美好的。

          生命里總有一個故事,想講述卻難以開口,就這樣在心底,漸漸譜成了曲。人就是這樣,得不到的永遠嚮往,失去了的,才會覺到珍貴。所謂的,得失、情緣、風景、驛站,都在時光的塵煙中,慢慢淡散。雖然,有些事情放下很難,但是,不屬於自己的東西,終究會走遠。

        人的一生,註定要經歷很多。紅塵路上,有朗朗的笑聲,有委屈的淚水,懵懂的堅持着,有成功的自信,有失敗的警醒,每一段經歷註定珍貴。生命的豐盈緣於心的慈悲,生活的美好緣於擁有一顆平常心,生活簡單讓人輕鬆快樂,想法簡單讓人平和寧靜。因為簡單,才深悟生命之輕,因為簡單,才洞悉心靈之靜。

        脾主運化,脾胃虛弱則會運化不力,造成身體水濕停滯。脾胃虛弱帶脈就容易堵塞,帶脈一旦堵塞,就會造成身體多條經絡都堵在腰腹處,造成腹部肥胖!

    怎麼改善?

    1-祛濕寒調脾胃

  脾胃虛的典型癥狀之一就是其他地方還好肚子卻很大,就好像肚子有氣往外鼓、腹脹的感覺。平常通過適當的體育鍛煉為身體升溫、達到排寒濕的作用,調理好脾胃才能讓身體內全面化凍,各種管道自然暢通。

        2-輕揉耳輪通腎氣

      方法:雙手握空拳,以拇指、食指沿耳輪上下來回推摩1分鐘,直至耳輪充血發熱。

      功效:“腎,主骨、生髓”,全身精氣有各臟器收集後交腎來保存,腎開竅於耳。

      耳朵上布滿了全身穴位,所以按摩耳朵不僅能健腎,還能打通全身穴位。

      3-常捶背疏通經絡。

    適度捶打背部可振奮陽氣、疏通經絡、促進氣血運行、調和五臟六腑,達到消除疲勞、寧心安神等作用;

        同時,捶背還可刺激背部皮膚和皮下組織,通過神經系統和經絡傳導,強化人體內分泌及神經系統功能,提高機體免疫力和抗病能力。

        4-艾灸疏通經絡

    艾灸可疏通經絡,幫助其恢復順暢並且正常工作。不僅可以改善毒素淤堵的情況,還能有效減肥。

    常灸穴位有氣海、太沖、合谷、三陽絡、承扶、附分。