猶記得第一次看touch動畫還是在國小,那年,明青和湘北是我的主隊。轉眼間,做為續篇的《MIX》都動畫化了,不禁讓人感嘆時間的飛逝。

《MIX》揭刊於2012年,時隔《TOUCH》32年,而故事里面,相差了26年時光,舞台背景依舊是明青學園。

故事是新故事,但和《TOUCH》相連,總會在不經意間翻湧起童年的回憶,尤其是這部還是以兄弟為主的棒球漫畫。

《MIX》單行本的封面設計我很喜歡,尤其配上相同顏色的書腰,簡直美輪美奐。唯一美中不足的就是我最喜歡的大山春夏,時至今日還未上過封面!

11卷的書腰打上了上杉達也登場的標語,書腰很高,噱頭很足。

實際情況的話:是的,上杉達也是出現了,但是出現在錄影帶里,而且就露了一個背影。

這書我本來港日台三收,中途怕天下撐不住,於是出掉了港版,留下了雞肋的台版,後悔莫及。

青文喜歡魔改書脊的毛病令人發指,放上對比圖:

內封沒還原,沿用了外封樣式,統一改成了黑色,外封還去掉了文字:

後續都一樣,再拍幾本:

青文這套書印刷用墨很深,嚴重的地方細節丟失很厲害,如下圖對比(上台下日):

大部分是這樣的,註意欄桿細節(上台下日:

所以這書能入港就港,可惜前面有幾本絕了。

最後放一些內頁彩圖吧:

end。

TAGS:
上一篇 : 日常速塗 下一篇 : 養生知識2月9日