如果沒記錯的話,銀魂的地球保衛篇跟「銀之魂」篇是一回事?不記得了,清楚的小夥伴們歡迎告訴我正確答案。

今天這幾天看了不少春節檔的電影,一部接一部,你如果問我對哪一部比較感興趣?我還真說不上來,不過能肯定的是,今年春節檔的這幾部電影,都不是爛片。

說起保衛地球這樣的故事,最近的當屬「銀之魂」篇了。

銀魂里這個「銀之魂」長篇是真的足夠長,一集一個舊相識回歸。當時看漫畫只看圖,文字什麼的不重要。真選組什麼時候回歸,鬼兵隊改出來了吧,假發呢?又在待機嗎?我靠源外老爹這個源外炮有點牛。而這些劇情吧,在動畫里就幾分鐘的事情...壓縮動畫就算了,人物能不能稍微...

我還記得萬事屋回來之前,Madao 雄起的畫面,隨後他們開始奔跑,當時也寫過文章吐槽過「正文:不斷奔跑才是人生。萬事屋不掉隊,你也不許!」,奔跑之後遇到了很大的阻礙,我還記得坂田銀時那張徹底要放棄的臉...

當然,緊接著就是真選組啊那些家夥的回歸了。後面的故事就不斷地有曾經的人物冒出來,一路護送主角們進入最後的戰場。

另外一邊是坂本辰馬和桂帶著新任將軍去談判,在那個談判的地方還扯出了伊麗莎白的故事,詳細可以看銀魂又雙叒叕定義了伊麗莎白,很污的一話卻沒有消音

我不覺得空知英秋老師是在拖延,我當時覺得他很神奇,這種腦洞都能開出來,區區一個地球,自然也不會因此毀滅的。在眾人的努力下...是真的眾人,你看...

後面的故事我就不說了,地球保住了,但銀魂的故事遠還沒有結束...

今天看的流浪地球也是以保衛地球為主線的故事。整個故事的想象力非常豐富,但強行煽情什麼的就有點尬。看完會覺得,片子整體不錯,就是沒有其他可以探討的地方,如果可以多一些什麼地球即將開啟流浪模式,這未知的宇宙,這顆星球承載著人類一切的文明的恐懼與希望,這樣的方向可能會更有意思,而不是一味地...那些...

其實,在「瘋狂的外星人」這部電影里,也有地球毀滅的內容,只不過是出現在了最後,耿浩和大飛在和外星人幾番折騰之後,再也鬥不動了。

挺好笑的,就找來了預告片截了個圖。

我在看完流浪地球後,決定買本劉慈欣的「流浪地球」來看看。再扯一句,我覺得「新喜劇之王」也很不錯啊,為什麼豆瓣評分只有 5.9 呢...是現在的人對小人物成功有什麼誤解嗎?

好了,是不是應該回歸到今天的主題上了!保衛地球啊,我記得銀魂里也出現過好幾次,你看高杉是不是一直想毀滅這個世界...蓬萊篇也是吧...那個電風扇的故事好像也是拯救了地球?emmm...不記得了,不知道什麼時候有時間可以重溫一遍銀魂。

有什麼想說的,可以留言交流。