高圓圓,男人眼中的女神,女人眼中的望塵莫及。一顰一笑,一舉一動,都透着優雅、清澈、彷彿塵事間的一切凡塵俗事都與她無關,只是個微笑的看客。

2000年,一則清嘴廣告,讓這個女孩被大眾熟識,也被她的笑容驚艷。

如今,女神到了不惑之年,這世間所有的鮮花都會凋落,如同時光會催人老,誰又會逃過呢。

女神說,人都會老去,我們不能逃避,就面對它。在一篇文章中,女神提到她的媽媽,說媽媽是個不太願意社交的人,喜歡安靜的生活。多年前我不理解,不明白,多年後我想活成那個樣子。在很長一段時間里,一年只有兩三個月用來工作,其它時間都陪着媽媽。

通過這些文字似乎可以看到,她們簡單,恬靜的生活狀態,和淡然,溫暖的生活方式。在喧囂熱鬧的都市裡,可以堅守自己的寧靜,這的確是女神的正確打開方式。

可以清新脫俗的活着也的確不是件容易的事情,何況是女神,是大眾媒體眼中的寵兒,可是高圓圓做到了。

不會隨波逐流,有自己的堅持和堅守。

2014年,高圓圓與趙又廷結婚了,多少男人心目中的女神夢破滅了,又一個王子與公主的故事開始了。

自古以來中國式美滿婚姻,要門當戶對,男才女貌,似乎女神的婚姻都符合這些標准。婚後傳出家暴的消息,是真是假,不得而知。也不願意相信,畢竟王子與公主的完美版應該是快樂的生活在一起,過着讓人羨慕的日子。

婚後催娃,似乎是順理成章,又有點人家的事無需你操心的嫌疑。

女神也發聲了,生不生孩子是我自己的事情。嗯,女神就是這般堅定的眼神,篤定的口氣,我的生活我做主,你奈我何。

透過女神溫柔的外表,實則我們看到她堅定的心,做個內心淡定的美女子,不管世事如何變遷,也無懼別人口中的你雲他雲,我亦風淡雲輕。

女神懷孕的消息又是洋洋灑灑,對於一個內心如此淡定,寧靜的女子。消息的真偽都無需去驗證,我們只是祝福她,快樂幸福。

做個不沾染俗塵的,接地氣的,人間的公主,有人愛着,有人寵着,愛着自己,活得精彩。無懼生活的風雨。那個溫柔的、知性的、勇敢的、美好的、美麗的、動人的、可以撐起自己天空的女人。

彷彿一朵鮮花,嬌艷。她只自顧開着,我們遠遠看着,欣賞就好。不要給她負擔,不要吵到她的寧靜。