吳秀波與小三的事情還在繼續發酵,各種媒體各種作者都在報道着、寫着他們的事情。不管大家是怎樣的一種心態或是怎樣的一種觀點和評論,我們都不是當事人,都無權加以評說。

我們不是法律也不是上帝沒有權限去裁判他們兩個人誰對誰錯,誰吃虧誰霸道。只是都是兩個成年人卻把事情搞得這種結局。男歡女愛本是正常不過的事情,只是他們的男歡女愛偏離了正統。

男人有家室眾人皆知,這個女人願意跟隨只能說明愛這個男人到極點,若不小四小五的出現,也許這個女人不會這么極端到這種地步。

男人有家室,哄住了一個小三,還要去擁有小四小五,也說明心術不正。本身自己就是犯錯,還要錯上加錯。

愛來的時候我們都奮不顧身,可是純粹的愛都不會傷害彼此,愛加上了愛以外的物質,自然就變了。不是因為在婚姻里就不會遇到另外的愛情,在某個時間段,在婚姻某個出現的異常點,一個人的到來,讓人感到溫柔和感性,剛好讓人心動讓人感覺又遇見了愛情,那根心弦一碰即發,誰都控制不了,都走上了愛的征途,也許明知是一條不歸路或是一條不被人祝福的路,卻都義無反顧。如果兩個成年人就是簡單的愛了,就愛了,可是非要把愛以外的東西帶進來,這一切就都變得不同尋常。

如果男方的夫妻間沒有存在問題,沒有出現間隙,男方的妻子沒有過錯的情況下,男方在背叛自己妻子的時候,就得在小三這里打住。相信夫妻過久了就沒有戀人間的感覺沒有興奮沒有新鮮感,突然額外的碰到了讓自己怦然心動的女人,征服己後,就該收心。一個人不可能會碰到很多段愛情,只有自己的不知足,以為自己有名有錢,女人可以招之即來,這種招之即來的女人,不是因為有愛情而是因為要達到自己的目地。男方這么多的女人也許雙方都建立在相互想要達到某些自己想要的利益上。而小三沒有足夠的心大,吃醋不幹了,不搞個魚死網破誓不罷休,開始失去理智,自己做的每件事情都是傷害到彼此。

其實兩個人不愛了,或是出現矛盾,都不要選擇傷害對方的方式,任何事情都可以坐下談,沒有必要兩個人的事整得全世界都知道,對雙方而言都不是最好的方式。茫茫人海不管是兩人的愛可以受到祝福,或是兩人的愛不被祝福或是不健康的,都只是兩個人之間的事情,兩個人好聚好散,相忘於江湖。

我們都不是聖人,都會犯錯,在同一個錯誤里的兩個人,都沒有誰比誰白蓮花,都不要扯着對方的問題點不放,而是都首先找自己的問題,而不是苛責對方的不好。若是覺得自己的付出不值得或是不甘心,我們就通過正確的手段去獲得彌補,讓自己達到平衡。但不能致對方於死地,都是愛過的人,沒有必要趕盡殺絕。在這人叢中能遇到並相愛都是緣分,不要把這本是演變成故事的美好緣分,而最終分演變成了事故,多讓人難過和傷心。

在每份感情里,每次遇見中,都懷着感恩和珍惜,這情感的事故就會減少發生。故事總比事故耐人尋味些。也許我們都覺得在一段感情里自己付出太多,撕破臉時都想給自己挽回些什麼,可是最終大家都在失去,最終倆敗俱傷。

成年人的世界裡,我們要學會用感恩、珍惜去處理兩個成年人之間因感情鬧出來的事情,都放過彼此,往後餘生都學會選擇自己愛的人,或是愛自己的人。

我發表在芳網的文章都是原創,若是轉發請註明出處或是把我的鏈接附上,若是抄襲我將對你追究到底。

我是木子艾琪琦,想更多了解我,就關注我吧。我的公眾號:琪威維,我的知乎/芳網:木子艾琪琦。