今天是日更第45天。總結幾個自己的心得。

1.行動就是最好的學習。

在開始寫作之前看了不少所謂大咖關於寫作的文章,還買了一本書關於寫作的書。但這類學習就類似很多知識付費一樣,真的價值甚少,很多的學員只是被收割者。

所以如果寫作,最重要的就是開始寫,只有在寫作的過程才會發現自己的不足以及學習的方向,在行動中更會了解自己適合寫什麼類型的文章,每天適合寫多少字等等,這些只能通過寫作的過程中才會有慢慢清晰。

比如我最開始告訴自己每天寫1000字,但沒有多少經歷和閱歷做起來很難,湊字數也能完成,但也失去了意義。還有寫作時我主要想寫書評,但好書太少了,即使每天看書,內容也是有限的。所以我現在還在明確下一步的方向。

如果是自己真的是一個小白,真的想進入寫作,最好的方式就是直接開始,行動起來。

2.多看多思考。

如果學習,最好一種方式是直接進入,另一種方式是多看有結果的文章。我微信公眾號一直關注周沖的公眾號,雖然有些人對她的評價不是很正面,但文字讀起來還是很有力量的。

在芳網現在關注重點關注砍柴,看文字是一方面,看所有文字進行整體的分析很重要。你會發現砍柴在芳網也是一點一滴積累起來的,在最開始的文章關注度也不大。所以自己明白了,重要的時間的累積,持續的行動,對寫作要一直保持熱情。

3.明確寫作目的。

在持續寫作的過程中一定會有迷茫,自我懷疑的時刻,這時需要與對自己不斷的對話,時刻的問自己:為什麼?我要達到什麼目的?這樣才會不違背自己做這件事的初心。

可以懵懵懂懂的進入,在過程中也不一定會一直都滿腔熱血,持續很難,做到不易,這最終是屬於自己的一條路,與任何人無關。