TFBOYS

喜歡他們之後發現,我沒有不喜歡他們的理由。他們那麼陽光,那麼積極向上,那麼好的榜樣,真的特別喜歡這個組合。真的很希望以後無論發生什麼事,他們依舊是彼此的兄弟,依舊是以前的那個模樣。


                                          ——小默


    最近發生了一些不太愉快的事情。

    先從我的故事說起吧。

    期末考試的前一個星期,我有一個表姐出了事。我回到家剛得知這件事的時候,內心其實挺崩潰的。

    那個時候我在想,原來這個世界竟然那麼險惡,那麼讓人寒心。我以前一直都在認為這個世界或許是有險惡的人險惡的事吧,但畢竟都佔少數,大多數的人和事都是美好的。

    然而那天,我的世界有點崩掉。

    老媽一直在我耳邊說:「這個世界的人就是這么不可信,以後你也別隨便相信別人,連朋友也是。」

    我很煩,也很苦惱。

    吃完飯回到我房間,我看到了放在我書桌上的相框,那裡有易烊千璽的照片和tfboys剛出道時的照片。

    我猛然想到,相比我身邊發生的事令我崩潰,千璽每天都要面臨各種各樣的輿論的壓力,可是人家卻依然能樂觀勇敢堅強,依然熱愛這個世界,他面臨的壓力可比我大得多比我多得多,可依然敢於和這個世界交手,相比之下我有什麼好崩潰的?

    是啊,偶像的力量就在這時體現了吧。我也是第一次真真正正的感受到原來這就是偶像的力量。

    謝謝你,千璽,讓我再次感受到這個世界的溫暖,再次學會相信、學會熱愛這個世界。

易烊千璽

    耍大牌這個事,我今天下午刷微博才知道。

    微博上的人說的很嚴重也很難聽,同時看到有小螃蟹在發文罵千璽,我不禁感到陣陣寒心和心疼千璽。

    原來這個世界對他的惡意竟然這么深、這么傷人。

    我或許還沒有完全了解具體的情況。但我依然想說:易烊千璽絕對不是這樣的人!

    那些發文罵千璽的人,我不禁想問:你們有了解過易烊千璽的為人嗎?你們看到這些隻字片語,有看過他背後付出多少嗎?建立希望小學、給流浪貓狗捐贈兩萬噸的糧食、給孩子們捐書等等,可能還有更多我們都不知道的事情,他正默默的、無私的做著。有些人說千璽是假學霸,試問他曾在《這!就是街舞》裡邊曾說過一句話:「斯是泰山而不驕」出自何處?試問他是憑什麼上的中戲?

    我看中千璽的從來都不是他的顏值,而是他的這些難得可貴的品質真的令我感動。

    如果千璽在的話,很想對他說:還記得你唱過的Don't tie me down嗎?現在正是應該這樣,那些人就應該don't tie 千璽 down

    千璽,加油啊!你唱過的那句「好事總會發生在下個轉彎」每次在我失意時都能鼓勵到我,現在我也想對你唱:好事總會發生在下個轉彎,壞事總會過去的!加油!

    還有就是,我真的希望小螃蟹和千紙鶴能和好如初,畢竟都是自家人,何必這樣。

    我也很希望,無論世界怎麼變,他們三隻依然是那相親相愛的三隻。