前言:

為什麼買iPad pro?

2018年11月中旬買的最新款iPad pro +pencil 2,接下來說下我的感受。之前的文章已經寫明了我為什麼買iPad pro。就是為了更方便的做設計,繪畫各種作品。偶爾能接個單,賺個外快也是不錯的。

展示:

這張是第一幅字體練習作品,當時還不熟悉,寫了好久,才做出這樣的效果。

然後,開始了為時一個多月的字體練習,英文,漢字等各種寫法。為了今後的練習,我還找了該軟體的筆刷。一共三四千種類型,其實真正能用的筆刷也就是幾十種。早知道這樣,我就只安裝幾十種常用的筆刷了,接下來就是任其發揮想像力了。

好了,開始分享近期的字體練習作品小樣,部分字體已經在我的朋友圈和站酷能看見。

聖誕快樂,手繪字體。也是首次繪制聖誕帽子。也不用再找相關的設計素材,想什麼樣就畫什麼樣,隨手而成,一氣呵成。

(告訴你們一個小秘密,我的手繪功底其實很弱的,除了美術高考前的三個月集訓,我的手繪功底還湊活,自從上了大學,我就徹底放棄了畫畫,每天和電腦打交道,把基本的畫畫技巧拋在了一邊。

我想了想,這樣下去,不行的,得趕緊提高自己的手繪水平,不然你就會被社會淘汰的。)

這三款字體,是寫的較好的作品之一。

有朋友說,我可以多寫幾個,當某些商標,我看行,如果有朋友想設計此類型的logo,可以聯系我,具體價格具體再談。

現在越來越多的餐飲類的品牌logo,喜歡手寫體類型,這樣的logo具有唯一性,也彰顯自己的不同,更別說侵權了。

現在好多字庫如果商用的話,還得另付版權費,比如前幾年的影視作品套用了某品牌的字庫字體,被告了。

過了臘八就是年,這是第一次嘗試在iPad上做海報,如果可以,今後就考慮轉移陣地了。這樣,也可以更方便的隨時隨地的把自己的想法畫出來,把iPad的作用發揮出來。

當你寫了一個月,後來想想,是否該創新一下呢?不然光寫字體是不是太單調了?於是在細節上加了自己的想法。多重陰影效果。有興趣的朋友可以練習一下。

畢竟,我也基本上掌握了手繪的技法,熟悉了該軟體的各個功能。今後可以把精力都放在創作上,設計出越來越好的作品來。

下面兩張增加了相關小點綴。比之前的練習作品更有效果吧。

寫到這里,我似乎找到了自己的一條努力方向。後悔應該早點著手練習了。

現在努力,還不算晚,利用平時勤務的時間,好好練習,抽時間就畫畫,等再過一兩個月,回頭看看這些作品,似乎就明白了。

只有付出了,才有回報,這是萬年不變的真理。

事業是這樣,愛情也是這樣。

番外:

好了,為了我們的夢想,加油。

不是番外的番外:

近期,我又開始了新的創作手法,過幾天,我在總結一下,寫一篇文章,到時候在分享上來。

過了這個年,給我留下的時間不是很多,為了今後能實現財富自由,現在,拼了。

我也不能一直在這里工作,雖然不是很累,但始終不是最好的歸宿,我想要的生活也不是這樣的。

我的理想的狀態,就是靠自由職業,養活一大家子,一年有個四五次的國內游,就足夠了。

1000多字,end。