所謂的黑頭是什麼?

黑頭,其實就是黑頭粉刺,和閉口(閉合性粉刺)相反的開放性粉刺。

簡單來說就是老廢角質細胞堵住毛孔,毛囊里的油脂出不去,被堵塞在毛孔里,與細菌相親相愛,慢慢地,角栓形成了。當被堵住的毛孔在皮膚表面有開口,角栓暴露於外界,被空氣氧化後,就形成了趕也趕不走的黑頭。

黑頭的成因有哪些?

1.皮膚太油,沒有及時清洗

2.日常不注重防曬

3.用手擠痘痘、黑頭。

4.護膚不注意

5.荷爾蒙分泌失調

解決黑頭好辦法❗❗

1、做好深層清潔:想要去黑頭,做好深層清潔護理是基礎。油性肌膚的美女們一定要養成定期去角質的習慣,每周進行專業的深層清潔護理。

2、去角質:去角質也是十分重要的,去角質是去除肌膚表面的老廢角質,這些角質不及時清理會堵塞毛孔,引發黑頭問題。

3、嘗試用溫和型鼻貼:硬擠或者用強力鼻貼膜這種暴力的行為不會是明智的做法。但可以選擇一款溫和型的黑頭導出液敷在鼻子上,稍作等待後再用棉棒輕輕擠壓,將黑頭君請出來。祛黑頭4步走:導出,清除,收斂、鎮靜。

4、做好抗氧化:前面我們說黑頭是因為多餘的皮脂、皮屑慢慢堆積後產物,那麼「隔絕」空氣是不是就能在一定程度上抑制黑頭的產生?所以日常必須的防曬+打底還是要做起來,不僅為了防曬,也為了抗氧化!