今天的微博熱搜,真的是慌得一批。吳秀波把一個陳昱霖送進大牢。朱軍老婆發文為朱軍力挺。

真的是地獄空蕩盪,魔鬼在人間。

早上吳秀波這個新聞,讓我在25度的溫暖室內不寒而慄。

人心的陰暗冷酷遠遠不是我們能想像的。

陳昱林錯就錯在了希望找一個在物質和精神上能夠庇護自己的男人,佔有一個婚外情七年還一路桃花不斷的男人。本來一直向上的演藝事業,被自己親手斷送,出演女主角的那部戲,因為接收到小三的威脅短訊,就得出了自己再也不會接女主角戲的結論。

眼睜睜的把自己的路一步一步走的越來越窄。

以為聽男人的話,去給他當一個他希望的賢惠女人,大門不出二門不邁,煲湯打掃提供性服務,這個男人就一定會愛她,不離開她。

不曾想愛情是一個勢均力敵的局面,犧牲和退讓在愛情里從來都不是加分項,

煲湯打掃和性服務都是只花一點點錢就能買來的服務,

你能提供的東西這么廉價,卻希望這個男人付出很多愛和很多錢,你是怎麼覺得這個事情可行的?

毫無生活能力靠給男人提供戀愛幻覺的女人,最後都只有萬劫不復和萬劫重生這兩種結局。

這萬劫是從哪兒來的?

自己給自己挖的坑。

那個男人親手給你埋的葬。

這個男人為什麼敢埋葬你?你現在明白了嗎?

雖然吳秀波發了鄭重其事的律師函,王思聰連發三四條微博懟,直呼渣男,

他敢去告王思聰嗎?

我賭他不敢。

你只發了一張工作場合和吳秀波的合影威脅要錢。他就把你扔進監獄去坐十年。

自從我在微博和知乎上發文章就經常收到網友的邀請回答,很多女孩對男人的愛的理解都有偏差。比如下面這樣:

男人喜歡摸着我的頭說:我就喜歡你這樣單純的傻傻的女孩。

男人讓我不要工作他來養我,是心疼我,想要保護我,是愛我。

想和朋友出去玩,男人會告訴:你別去了,想你了,想一回家就見到你,並且吃到你做的可口飯菜。

對不起,一個男人讓你的世界裏工作沒有朋友只有他,這不是愛你,這是控制你。

控制不是愛。

控制是一個人想把另一個人玩弄於掌心的慾望。

等你離開他連吃飯租房的錢都沒有的時候,他就可以任意對待你了。

他當然不會說:哈哈,我這么對你,就是因為你是個二百五,這種話都信,傻眼了吧,連自我生存能力都沒有。

他只會說:我覺得你現在一點都不可愛了。我出去晚上應酬,喝個酒回來送一下女同事你也不高興,你自己好好想想吧。

男人倒頭大睡,然後你自責內疚,像個傻逼一樣繼續反省自己,哪兒做的不夠好。

如果一個男人和你在一起之後,降低了你的生活品質,損害了你的人際關系,阻礙了你的事業,讓你的時間都付出陪他服務他,打擊着你的自我成長。

這樣的男人要遠離,

他們像陰影一樣籠罩你,吞噬你,總有一天把你吃的連骨頭都不剩。

作者:小k,心理學碩士 二級心理諮詢師

深耕女性成長、親子教育,擅於揭滅浮虛、

刨挖深層心理,從根部還原健康人生。

gong號:K心理