誰能想到新的一年最大的瓜居然和吳秀波有關。聯合原配手撕小三,送前任去吃牢飯。按照王思聰說法:“這b夠壞的了”。金星也忍不住開罵:“只是玩兒過睡而已!太渣了!”都知道不倫戀不為世人所恥,還是有小姑娘自以為自己會是那唯一,哪知道縱然情深似海,不如大叔套路深。翻出一篇舊文,希望姑娘們繞開大叔們的套路,收穫屬於自己的真愛。

作者:詩媗

圖片:來源網絡  侵刪

01大叔曾說為我改變,承諾未來

我曾迷戀過《北京遇上西雅圖》里那個“願意清早跑幾條街為自己買豆漿油條”的溫情大叔,但在現實生活中,遇到了,盡是失望。

蘿莉配大叔,開頭大多美好,結局往往應了一句話:“原本希望此生能有人為我遮風擋雨,不曾想,這一生的風雨都是你帶來的。”

電視劇《蝸居》中的橋段很寫實,宋思明對海藻承諾承諾要娶她為妻,但遲遲沒有兌現,總說以後再說。

直到海藻懷孕,她覺得自己有資格爭取了,開始大吵大鬧逼問宋思明。結果宋思明為了安撫海藻,給她講了一個妻與妾的故事。

他說故事裡的富翁把財產留給妻子和孩子的同時,也把風險留給了他們,如果自己離婚,身後會有一群人受牽連,不離婚是為了保護海藻。經過一番洗腦,海藻終於打消了讓宋思明離婚的念頭。

大叔的話,有兩句不能信:

我會為你改變。

我會為你離婚。

年齡大的男人,會形成很多固有的習慣,有些是原生家庭帶來的,有些是在孤獨的日子裡養成的。

唯一的共同點是,過了三十幾歲,這些習慣通常難以撼動。

即使他再愛你,說要陪你做你喜歡的事情(不屬於他年齡段喜歡的事),並發誓為你不酗酒,不抽煙,不打麻將,不跟異性聊閑,不把臭襪子扔沙發上……實際上都是在畫大餅。

試想這些臭毛病陪他的日子比你長久那麼多,連他的父母,他的前任都改變不了他,你又憑什麼可以?

第二句就涉及到一些被已婚大叔吸引不能自拔的姑娘了。

看上對方的財力有意接近也好,不知道對方已婚情感深陷也罷,大叔承諾離婚,多半是陷阱。

為什麼大叔不會為小姑娘離婚?請了解一下大叔最在意的三樣東西:地位、財產、聲譽。

如果這個男人是靠老婆起家,或者工作和錢財的關鍵掌握在老婆手裡,離婚會動搖他的社會地位,他是絕對不會離婚的。

如果不是,他的財產每一分都是自己辛辛苦苦熬夜加班掙來的血汗錢,因婚內出軌而離婚則會使他損失一半以上的財產,他更不會離婚。

社會聲譽更不用說了,自古以來糟糠之妻不下堂。來自親人和外界的輿論壓力,領導、合作夥伴的信任度貶值,都會給自己帶來很糟糕的影響。

02大叔總是讓人崇拜,令人沉迷

我表妹七寶可以說是系花級別,膚白貌美,鋼琴十級,追求者無數,見過不少求愛的花招。

她始終沒被任何一個同齡人打動,而是選擇了她在實習期間遇到的一位大叔。她跟我說:跟她家叔的紳士體貼相比,學校里二十幾歲的毛頭小伙真的太幼稚太嘚瑟。

她家叔總是知道她心裡的想法,喜歡什麼討厭什麼,每一次小驚喜都戳中心窩,生活細節更是暖心感人,那感覺就是遇到了真愛。

大叔在公司里殺伐決斷的樣子,在飯局上侃侃而談的樣子,都讓她腦海里分分鐘回蕩着梁靜茹的歌——《崇拜》。

許多像七寶一樣的漂亮女孩選擇其貌不揚的大叔並不稀奇。那位大叔開豪車、管理一家分公司,在七寶眼裡,是自帶光環的存在。

美國外交家基辛格曾說"權力是最好的春藥",大叔與剛離開校園的女大學生相比,早就積累了一定的見識、財富和社會地位。但你不是奶茶妹妹,遇到的未必也都是強東大叔。

七寶提到的另一點,大叔懂她,彷彿遇到真愛的感覺,想必只是大叔的慣用套路。

想一想,比你多十年以上的生活經歷的大叔,已經見過多少山河大海,追求過多少心儀的姑娘。

猜一個小丫頭的心思,只要他想,簡直信手拈來。是不是真愛呢?還是需要交給時間去檢驗。

接下來,在七寶和大叔如膠似漆的第三個月,大叔突然消失了。去他公司找,對方告知大叔已經辭職聽說正在辦移民手續。

七寶瘋了似的一遍遍地發短信、打電話,都石沉大海,她突然發現自己連大叔住在哪都不知道。

她最理解不了的是,大叔曾經寵她若珍寶,怎麼可以狠心到連一句解釋,一句安慰,都沒有。

大叔可以體貼到無微不至,也可以狠心到冷若冰霜。因為在他們的世界裡,搞不搞的定,靠的不是真心而是手段;放不放得下,看的不是情深是價值。

03大叔總是忙,“三不”原則掛嘴邊

如果和一個大叔談戀愛,就會發現你不會佔有他太多的時間。40前後,正是男人人生沖刺的關鍵期,再不拼一把,就成糟老頭了,他會把更多的時間留給賺錢和應酬。

當你興致勃勃想讓大叔陪你看電影、K歌、玩桌游、密室逃脫,他們多半是沒有興趣也沒有耐心的。

在這其中除了代溝的問題,更重要的是,他也年輕過,世間歡場真的玩膩了。美食,浪漫,刺激,這些都不會太吸引到他們。

除了真忙、沒興趣,還有一種可能,就是不止一個交往對象。

大叔的世界,即使你查的再嚴,也避免不了他以談公事賺錢養家為借口,去接觸別的女性,況且這些紅顏知己比你認識他的時間更長。

如果說大叔的忙碌真假難辨,那如果他說出“三不”原則,就可以確定是渣叔無疑了。

“不主動”——一是可以避免惹麻煩,二是能爭取到將來在感情里的主動權,屬於情場高手的典型特徵。

“不拒絕”——見到有女性示好,喜歡的自然要給機會,不太喜歡的,則保留一份曖昧,日後說不定可以利用,或者解決生理問題。

“不負責”——是終極目的,把醜話說在前頭,就是為了既享受對方的愛意又不用損失金錢,不影響自己的生活。

“三不”原則是極其自私花心的男人才會定下的規矩,不過為了家裡的紅旗不倒,外面彩旗飄飄。

外形氣質養眼的大叔,在年輕時候會更受歡迎,哪一個不是浪子。

千萬不要相信什麼“浪子回頭金不換”,浪子就是浪子,在積累了一定財富和地位以後,反而有更多選擇的機會,他們只會更加不把愛情當做一回事。

有魅力的大叔不過是那些年的渣男變得更加謹慎有城府而已。

姑娘們,請不要高估大叔對愛情的忠貞,更不要低估大叔的心智和手段。

因為更需要愛情的是你,不是他。

-END-