相信大家還記得,2018年中秋,可能是嫌大家月餅味道太淡,娛樂圈一則爆炸性新聞為吃瓜群眾貢獻了不少節日談資。

而這則八卦新聞的主人公,正是在《我就是演員》中擔任導師的吳秀波。

在節目里的他,侃侃而談,說起對於演技的看法來頭頭是道。

但熒屏之外,在一個25歲女演員在朋友圈發佈的分手聲明裡,吳秀波居然變成了對小三始亂終棄,甚至還和小四小五糾纏不清的大渣男。

這簡直讓人大跌眼鏡,只能嘆服一聲「貴圈真亂。」

前些年,在滿屏都是流量小生貢獻尷尬演技時,吳秀波的出現簡直像是娛樂市場的一根「強心針」,諸多少女心目中幻想的「雅痞大叔」從此都有了臉。

因為頭發花白,溫文爾雅,時刻西裝領帶,深情款款的暖男大叔形象,吳秀波收穫了眾多迷妹。

作為在娛樂圈「德藝雙馨」的好男人,「雅痞大叔」也成了他最經典的人設。

人設對於明星來說像是標簽式的存在,一個鮮明的人設會帶來極高的辨識度。

在俊男美女成堆的娛樂圈,有吃貨人設,萌妹人設,耿直人設,但最常見的還是「好男人」人設。

這樣的人設,只用秀秀恩愛就能博得關注,炒作成本極低,讓很多男明星在其中獲得甜頭,吳秀波只是其中之一。

前情提要

爆料吳秀波始亂終棄的女演員叫陳昱霖,25歲,曾經出演過女一號,沒有濺起太大水花,後來漸漸退出了演藝圈。

在她朋友圈的爆料長文里,她寫道自己與已婚的吳秀波有長達七年的地下情,甚至被吳秀波用佛經洗腦。

在兩人的交往過程中,曾經還遭遇小四小五騷擾,吳秀波還在自己眼皮底下和別人有了關系。

在各種壓力之下,自己年紀輕輕就患上了抑鬱症。

吳秀波方面還未回應之時,文中所指「小四」張芷溪就跳出來澄清,但不否認曾經遭受了「老師」騷擾。

有網友扒出吳秀波在昔日與高曉松的對談中,曾經承認不可描述的第一次發生在16歲,並承認自己是「三不」渣男:不主動,不拒絕,不負責。

作為偶像大叔的吳秀波在34歲的時候結了婚,婚後還有了兩個孩子。

雖然在公眾場合他很少提到自己的家人,但他聲稱為了母親、岳父母和妻兒不敢坐飛機,因為怕出事。家裡的房子車子都寫了太太的名字,存款在太太手上,十足的好男人無疑了。

曾經的精心塑造的深情,如今把臉打得生疼,不僅出軌,還扯出了小四小五,簡直是在自毀招牌。

今日吃瓜

2019年1月18日,陳昱霖父母通過陳昱霖微博發文,稱女兒曝光與吳秀波的戀情後,遭男方以「曝光隱私勒索錢財」為名報警抓捕。

目前女兒被關押在朝陽區看守所,並表示女兒是被設計陷害的,相信她是無罪的,也相信司法機關會作出公正的裁判。

沒過多久吳秀波方面發律師聲明,陳昱霖父母公開信內容不實。

吳秀波方面發表回應之後,王思聰三度發微博公開diss吳秀波,稱其「真渣男本渣」,還為女孩不值,覺得:陪這渣男六七年,換來監獄里六七年。

具體事情如何,吃瓜群眾還在觀望中,相信法律最後會給一個公正的裁判,不過吳秀波「好男人」的人設算是徹底崩了,不知道這件事,大家怎麼看呢?

寫在最後

路遙寫過:人生的道路雖然漫長,但緊要處常常只有幾步。

一步走錯,日後難免步步錯,欲不可縱,學會愛惜自己的羽毛,不要在作死的邊緣試探,過好自己的人生。

與其精心塑造名不副實的空架子「人設」,不如好好活着當個「人」。