最近熱播的小女花不棄可是好看到爆,它是樁樁的小說改編的,因為了解過小說,所以知道一些基本的人物感情走線以及劇情發展路線。不管是什麼電視劇好,要想牢牢地抓住觀眾的眼球,那必須得是高顏值,而且劇情還要甜,可以很虐但是也要很甜,有的時候劇情越狗血的,我們反而還更喜歡看。對了,還有一個至關重要的一點那就是演員的演技,對我來說,只要不是太尷尬,我都能接受。我喜歡虐中帶甜,或者前面甜後面虐的劇情,一直甜的不太正常,一直虐的也有點問題。而且男女主必須得是高顏值組合,如果男二男三也是高顏值的話那就更完美了。

這部電視劇是根據樁樁的小說改編的,我的理解就是:一個女的和四個男的發生的故事。故事的最後發展應該是這樣的:一個是親情一個是友情一個是備胎一個是真愛。這四個男的不僅又高又帥會武功而且還特別有錢還有權,最重要的一點就是都對女主特別好。要我說吧,不管帶哪一個出去,都特有面子。一個是四大家族中的莫府公子莫若菲,英俊瀟灑一襲白衣。一個是四大家族飛雲堡的少堡主雲琅,表面上的任性愛玩但實際上特別深情可愛。另外兩位就是正兒八經的情敵了,論武功此二人難分個高下。論相貌的話,如果只是看電視劇的話,我個人當然會偏向蓮衣客,畢竟蓮衣客的扮演者是笑起來可以把你融化的張彬彬。其實這二人都是城府極深,可以說是腹黑。單憑這相貌的話,我覺得一身黑衣的蓮衣客更勝一籌。論家世背景的話,這二人都是皇室血統來着的。一個是當今七王爺世子陳煜也就是蓮衣客,另外一位就是誠王的孫子東方炻。這二人的年齡感覺相差有點兒大,一個是王爺的兒子一個是王爺的孫子,但都不影響他們喜歡女主甚至跟女主談戀愛。自古以來皇帝正經的妃嬪沒有四千也有三千,而且還有一些沒有名份的,大多是一些沒有什麼身份的宮女級別的。所以,皇帝的兒子有年齡差距很正常,可能都是皇子,一個才三歲,一個已經三十了,這在皇室中太正常了。所以,在劇中這王爺的孫子和王爺兒子成為旗鼓相當的情敵也是再正常不過了。他們二人實力不相上下,唯一的成敗點就在花不棄到底愛誰。很顯然,花不棄喜歡的是蓮衣客。而蓮衣客就是七王爺的兒子陳煜,這不過這世子的蓮衣客身份被花不棄知曉還需要點兒時間,這也是劇情需要。不管是什麼電視劇還是小說,總有個痴情還多金的男二人設,這東方炻便是。

我還挺喜歡這部電視劇的,女主人設不是傻白甜,也不是心機girl ,就是一個善良聰明機靈的可愛妹子。而四個男生呢,都長得帥,隨便哪個帶出去都有面子。都有錢,都是女主的銀行卡,不管帶哪一個,那還不是想買啥就買啥。都會武功,都是保護神,不管帶哪一個,主要女主有危險就可以擋在她前面保護她。都有權,不管帶誰,都很風光。最重要的是,都對女主好到不行,幸好,每一個故事的結局只能多選一。男生再多再好,女生愛的只有一個。我想只有這樣的情節普遍觀眾才會接受吧!不然就會有人說女主渣,一會兒愛這個一會兒愛那個,或者說連自己愛哪個自己都搞不明白。我覺得的吧,一個女生可以在不同階段愛上不同的人,這個我是可以接受的,因為每個年齡段我們的感情都是不一樣的,所以也會愛上某個階段會出現的人。但是,大多數電視劇宣傳的都是真愛摯愛深情或是專情。我承認,我也是很喜歡一世一雙人這樣的感情。我喜歡深情且專情還長久的,最好是有錢有相貌。哈哈。

昨天更新的兩集里,花不棄已經向蓮衣客表白了,但是表白被拒。那是肯定的呀!因為他們二人現在的關系是兄妹,這兄妹梗就卡在那兒呢,本來看前面的劇情,這就是一部尋寶藏的愛情喜劇。我前面看得很開心的,尤其是世子陳煜和小乞丐花不棄。這倆人拼在一起簡直就是一對大活寶呀!陳煜以蓮衣客的身份救了還是乞丐身份的花不棄,倆人一抱一轉一對視,完了,肯定心動了。對了,沒錯,小乞丐花不棄在還沒看見蓮衣客臉的時候就已經喜歡上他了,誰讓他是第一個救她並且第一個出現在她生命里的男人。當然,她的九叔以及她的同行乞丐都不能算的。我也一直認為,第一個出現在生命中的異性人是很重要的。當然,它的前提是,是一個與自己年齡相當的正常異性人。因為,同性相斥,異性相吸。我們很容易對異性產生特別的感情,姑且把它叫做荷爾蒙作用吧。所以,我覺得如果真的是這樣的話,那麼我希望第一個出現在我生命中的第一個異性人,他應該是帥的然後心地善良的,哈哈,因為這樣的話,那我的第一份記憶應該很美好的。一份好的感情回憶會給你以後的感情帶來很多積極的作用。比如,你就會更加相信愛情,你不會見誰就說自己再也不會相信愛情了,因為你的第一個男人就是一渣男。通常我們的第一次感情都是特別美好,特別純粹的,就像蠶蛹一樣,我們渴望着破繭成蝶,渴望自己精心守護的愛情可以開出美麗的花朵。所以遇上自己喜歡的第一個人,往往我們都會很認真都會很付出都想要把自己的一切都給他。所以說,這第一個人很重要,如果愛了個渣男,可能在你人生的很長一段時間里都走不出渣男的影子。但如果你的第一份感情很美好,你沒有遇到渣男,那可能你對美好的愛情會更加嚮往。但是,我想說的是,無論是遇到渣男還是渣女,首先先認真思考自己是否也是渣男或者渣女,只是自己沒有察覺;第二,如果真的只是對方的錯,那你也不要對愛情失去了信心,因為走過了這個壞的你一定會遇見那個好的,即使一輩子也沒有遇見,但是你的心情一直都是在遇見美好愛情的路上,我覺得沒有什麼不好的。你要知道一個好的心情會給自己的生活帶來多大的積極作用。保持好的生活狀態只會給自己的人生添花添彩。

有時候,我們在做一件事情時,很容易忽略這件事對另一個人的影響。劇中的花不棄從小和她的九叔相依為伴以乞討為生。其實,九叔是四大家族朱家的少爺,這錢也是多的沒地兒放。但是,因為花不棄身上有寶藏碧羅天的秘密,而七王爺就一直覬覦這寶藏,所以,九叔帶着不棄偽裝成乞丐的樣子躲避七王爺的追尋。而七王爺也是狡猾得很,他以尋找失蹤多年女兒的幌子想找到聖女薛菲的女兒花不棄,繼而得到寶藏。民間有一句話說,得寶藏者得天下。七王爺野心勃勃,早就想自己一統天下,他覺得只要得到這碧羅天,他就可以當皇帝一統天下。但就是這碧羅天的梗,所以才讓花不棄和陳煜成為了兄妹,這也是有情人終成兄妹的特別虐心劇情。當然,這只是一個兄妹梗,為了配合劇情發展,前期先以兄妹梗發展一段想愛而不能愛的假兄妹情。最後,不棄的身份是莫若菲的親妹妹,那自然和陳煜沒有血緣關系,所以,有情人還是終成眷侶。只是苦了男二和男三。幸好,男四是寵她愛她的好大哥,不過後面的劇情好像大哥有點兒反常有點兒偏愛他娘了,我就不劇透了,不然沒有秘密,這部劇還是非常值得追下去的。畢竟,我們的林依晨可是非常可愛和鬼靈精怪的。今天不聊林依晨,只聊這個劇。這蓮衣客幾次三番救了花不棄,可能他救花不棄的時候並沒有什麼心思,只是一味的救人,一味的行俠仗義,只是這個人剛好是花不棄。但是,對於不棄而言,他卻是她很重要的一個人,是喜歡的人,是愛人,是想嫁的人。這有一點兒像,只因你行俠仗義路過於此,而我剛好遇險,你剛好救了我,但因為這一救,我便把自己把心都交給了你。所以,蓮衣客對花不棄來說是她生命里很重要的一個存在,就像昨晚的劇情一樣,她說雲琅表哥為她做的滿院子花燈都不及他的一個兔子燈,哪怕兔子燈的一個耳朵壞掉了,她也特別喜歡,捨不得扔掉,將它視為珍寶,放在自己眼前,以便天天看,天天想念。而對雲琅來說何嘗不是,在小說里阿黃應該是雲琅不小心錯殺掉的,當然這也不怪雲琅,情急之中很容易錯殺。但是,阿黃是除了九叔外唯一陪伴在她身邊的就像親人一樣。所以,當她看到阿黃滿身鮮血躺在地上,而它的不遠處剛好躺着滿身是血的雲琅,所以她以為傷害阿黃的就是他。一個人心中一旦認定好的事,哪怕就算後來誤會被解開,那它還是有一個過程的。而在這一段時間里,她都認為是他殺害了她的阿黃。所以,這也預示着花不棄不可能會愛上雲琅。所以,也因為自己的錯殺而附上了自己的一生,終其一生還是求而不得。所以,如此深情的雲琅註定是一個悲劇,還好電視劇中為他安排了一個美麗的葯靈山莊四小姐。總之,電視劇一般都會把每個人的結局安排得妥妥的。只要不是終極Boss,每個人都會有一個歸屬的。這就是普遍中國電視劇的特徵:大結局的時候都會來個happy ending 。只不過這幾年,虐的結局也很多,但是還是圓滿的較美好的多一些。

滿院子很顯眼的花燈都不及蓮衣客藏在隱蔽處的一個兔子燈,只因為她花不棄從始至終喜歡的都是蓮衣客而不是雲琅罷了。只有自己喜歡的人的一舉一動才會更牽引自己的心。