袁巴元腦子有點毛病,一根筋,不懂得變通;心理有點問題,缺心眼,很容易偏執。與他名字一點都不符,就好像叫至柔的不柔,叫剛強的不剛,叫文學的不文,叫武術的不武。

袁巴元始終不懂得息事寧人,得過且過。我一開始看他爆出種種猛料,以為他手裡有着讓張雨綺忌憚的把柄,或者後台十分堅硬。但讓我覺得他搞笑的點在於,他明明欠前妻錢不還,還有臉面站在道德的制高點上討伐前妻。

袁巴元就是我們當中的大多數人啊!分手之後,不管過錯是不是自己的,都要賴給對方,指出對方的各種缺陷,然後添油加醋地描述一遍、十遍、萬遍,要弄得天下皆知,要徹底毀了對方。

得不到的就要徹底毀掉!

於是,呂布變綠布,三姓家奴成「三家性奴」。

袁巴元這就是玩《王者榮耀》玩得最垃圾的那個,不說話就行了,他還非要開口罵隊友太坑。當然,這樣的人是玩不好遊戲的,還會被所有人噴加舉報。只是與張雨綺的婚姻不是遊戲,是會被贈送一頂大綠帽子的。

張雨綺是個極度浮誇的人。我看所有人都在吹噓她,我是很反感的。她本就是一個愛慕虛榮的女性,卻被捧到了如今女性代言人,不對,女權代言人的地位,實屬過度拔高了。

張雨綺很愛錢,她自己上訪談節目說小時候家裡窮,於是她要拚命掙錢。可張雨綺愛財,取之不算有道,前有汪小菲,中有王全安,後有袁巴元,無一例外,都是大款。

這樣的女人,自然是很符合「女權」的設想的。靠着自己的「努力」成功從男人那裡拿到了「錢」,是個「自立自強」的女性。

張雨綺很張揚。不然,她的家事不會鬧得沸沸揚揚,人盡皆知。她喜歡萬眾矚目的感覺,所以她要把某些可以悄無聲息解決的隱私給折騰大。

可以用法律途徑解決的,她更願意用輿論鎮壓,甚至於用武力蠻力擺平。

如此的張雨綺,是「女拳鬥士」,是「田園獅人」。她被一群沒有啥能耐,只會耍嘴皮子的「女權」給選中,做了她們的代言人。凡兩性事,必張雨綺。「家暴」提她,「女墮落,國墮落」提她,「談戀愛」提她,「婚姻」提她,「分手」提她,「離婚」提她……

張雨綺有顏,你有嗎?張雨綺有錢,你有嗎?張雨綺有權,你有嗎?張雨綺有拳,你有嗎?

張雨綺離婚了,你學她?張雨綺分手了,你學她?張雨綺遇上渣男,你學她?張雨綺拳打男友,你學她?張雨綺刀砍老公,你學她?

沒錢沒顏沒權沒拳+學她=坐牢。

做個普通人就好。

首發於公眾號:竹本卯虎