前一段時間微博上又上演了沸沸揚揚的袁前夫撕逼大戰,使張雨綺又一次陷入輿論的漩渦之中,不敢接電話,不敢上網,不能接工作,卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘,對於這樣的卑鄙行為我只能說:渣男,求放過!

再剛的女人也有柔弱的一面。

張雨綺在我的眼裡一直是一種大姐大的形象,風風火火,性格耿直,尤其是《美人魚》里塑造的人物,妥妥的敢愛敢恨的霸道女總裁一枚!但是,再強大的女性內心總會擁有柔軟的一角。張雨綺在微博上說過:「一個單身女人是可以接受全世界單身男人的追求的 ,包括她的前夫。」她為什麼能夠在經受過拿刀砍人,承擔袁千萬債款後仍然選擇原諒?母性的光輝!

我們都知道她們倆孕育了一對雙胞胎,一個家庭之所以稱為家庭,是因為有爸爸,有媽媽,有孩子,缺一不可。為了給孩子完整的家庭,讓孩子在健康的環境下成長,張雨綺寧可忍氣吞聲,委曲求全。可結果呢?結果換來的卻是被惡狗又狠狠的咬了一口!天乾物燥,小心犬出沒。

渣男,去聽聽《體面》吧!

馬薇薇曾經說過:「我覺得人生的成功在於:一次體面的分手,一張漂亮的遺產清單,一場讓人念念不忘的葬禮。我們來到這個世界的方式都一樣,離開方式的不同,才能定義我們的人生。成年人的分手,聰明人都記得要利落體面。」

即使是公眾人物,分手也是兩個人之間的事,何必在公眾場合大肆宣揚,互相傷害,狗咬狗呢?畢竟兩人曾經是最親密的,是相愛過的,婚姻破碎到一絲的羈絆都盪然無存了嗎?當你肆無忌憚在網上爆出堪比原子彈威力的言語時,有沒有想過曾經的兩大家人的感受?有沒有想過曾經的夫妻情分?有沒有想過還沒來得及長大的孩子?與其接受網絡道德綁架不如關起門來自己解決,想要孩子的撫養權?找法院啊?法律面前人人平等。

所以說,渣男就是渣男,沒有對比就沒有傷害。北京時間1月9日晚,一對世人眼裡的「模範伉儷」也宣告離婚。世界首富、亞馬遜創始人傑夫·貝索斯在推特發表聲明,宣告自己與麥肯錫和平分手離婚,持續了25年的婚姻走向終點。據悉麥肯錫離婚後將拿到660億美元 ,媒體說可能離婚後他就不再是世界首富了。而貝索斯只是在推特上簡單而低調聲明離婚:愛過,無悔。​我非常贊成其中一位微博網友的話:「為啥中國娛樂圈甚至商界離婚總是一地狗血,又是爭財產,又是狐臭,說白了就是沒文化,low!」

有些吃瓜群眾可能會說,人家是世界首富,不差錢!有責任,有擔當的普通男人也不是沒有。李宗盛,林憶蓮的婚姻溫馨散場,憑借《白夜追兇》大火的潘粵明,他和董潔當年的婚變就不用我在里娓娓道來了吧,面對董的前先發制人,後咄咄逼人,潘粵明卻選擇了隱忍,甚至不得不放棄孩子的撫養權,畢竟曾經是最親密的枕邊人!不捨得傷己又傷人。

愛過,認。恨,也是真的,但無怨無悔

張雨綺曾經在某檔娛樂節目自嘲過:「我選男人的眼光確實不行。」張愛玲說過:「愛過,決不辜負。」愛,是人的本能,不問值不值得,也無關對錯。感情得失,是人生常有之事。坦然面對,是一種自我認同。很喜歡南派山叔的一句至理名言:鬼怪並不可怕,最可怕的是人心。女人都是多愁善感的,選擇一個人並且心甘情願把自己交出去必然是對方在某個方面散發的魅力征服了你, 殊不知一些渣男就是利用女性這一心理,打着世紀好男人的旗號布下陷阱,等着獵物自投羅網,自己玩夠了,就想甩手走人,更甚者還不忘撈一筆好處,大搖大擺走在陽光下。這樣的人留在世上就是大寫的禍害!

恨嗎?是真的恨!但難道要和瘋狗斗的頭破血流?不!最漂亮的出擊就是讓自己過得更好,離婚的女性不是失敗的人設的塑造者,在這個女性已佔半邊天的時代,我們能夠獨立,單親媽媽一樣能活的很瀟灑!記住你不是一個人在戰斗,你的身後還有千萬感同身受的"張雨綺們",永遠愛你,支持你的父母,兄弟姐妹們!

「袁們」都消停些吧,擺正自己的世界觀,人生觀,價值觀,過度的消費,博人眼球必然傷敵一千自損八百,願每個值得人都能被歲月溫柔以待即使生命總以刻薄荒蕪相欺!