歡迎關註:影評空間

《我不是葯神》之所以能取得巨大的成功,其中一個原因是影片中有諸多戳人淚點的片段。

每個人的淚點閥值不同,但以下五個片段一定會觸動你的心!

在觀影時,你是否在看到這些片段時,偷偷拿出了紙巾呢?

1、

賺取第一筆錢之後的程勇邀請思慧、老呂、黃毛等到夜場小聚,夜店經理理直氣壯的叫思慧去跳鋼管舞。

這時,程勇站了出來,說今晚思慧是客人,然後把往桌上砸了一塌鈔票。酒店經理一反常態,跳起了妖嬈的鋼管舞。

這時思慧的眼神里充滿了泄憤感,那種眼神是長期的壓抑後痛快淋漓的釋放。

可想而知曾經的思慧受過多少的委屈。

2、

思慧帶程勇回家,趁着思慧洗澡的空檔,程勇迫不及待的脫了衣服爬上了思慧的床。

此時,卧室的門悄悄打開,思慧女兒空洞的眼神讓人印象深刻。那種眼神透露着不解、惶恐、不安還有習慣。

可想而知,思慧曾經帶過多少個男人來到這個房間,做着一個孩子尚不能理解的事情。

為了給女兒看病,思慧甘願犧牲一切,包括身體。

3、

老太太慢悠悠的走到查封假藥的警察旁邊,乞求着說道「那葯假不假,我們能不知道嗎?」「誰家能不遇上個病人,你就不能保證你這一輩子不生病嗎?」

簡單幾句,精湛的演技將整部影片的主題突顯出來。

現實的無奈、病情的折磨、生活的殘酷被撕開面紗,她顫栗的聲音是最強烈的控訴!

4、

老呂給程勇講述自己的故事。

剛得知病情的他是準備自殺的,但當看到孩子的第一眼的時候,他就放棄了輕生的念頭。

生活是何等的諷刺。

老呂終究沒能抵抗住病痛的折磨,選擇以自殺的方式主動結束生命。

臨走之前,他摘掉時刻掛在耳朵上的口罩,看了一眼熟睡的兒子後毅然走向死亡。

雖然他再也不能呼吸,但可以確定的是他臨走前內心一定經歷過無比的煎熬。

5、

程勇被抓的片段,徐崢的演技簡直炸裂。

看着同事抱着葯品已經跑遠,他雖然被強行按在地上,但是神情坦然,毫不畏懼。

下一秒,看着同事也被警察抓住後,他眼神中透露出的是絕望,這種絕望深不見底。

程勇知道,他完了,廉價的走私葯也畫上了句點。

我不下地獄,誰下地獄?

唯一抱憾的是人間仍有病魔!

以上片段,哪一個戳中了你的淚點呢?

歡迎留言討論,歡迎補充!