前段时间播放的《延禧攻略》创下极高的收视率,在这部电视剧里真正吸引我们的不是男女主角跌宕起伏的爱情进行曲,而是富察·傅恒的深情。很多观众深叹“人生何处寻傅恒” ?

亲爱的朋友,你可曾遇到过像傅恒一样爱你的人?人的一生浩瀚如海,但我们心底里总是期盼着能遇到像傅恒一样的人宠着、疼着自己。爱情产生容易,但相守难,一生相互更难,而这部剧中的傅恒少爷却实现了我们的少女梦。

那么傅恒到底有哪些让我们心动的地方?

01

傅恒的“不得体甚为可爱

傅恒与璎珞的相识,始于璎珞别有用心的接近。可是受众多宫妃心仪的儒雅、帅气的傅恒却如一朵刚刚吐蕊的白莲花一样,羞涩而腼腆,甚至还会脸红。

泰云纳曾经说过: 脸红是美德的颜色

傅恒的矜持,他的一句句不得体不符礼仪中让璎珞对这个爱羞涩的大男孩,在不断地防备中放松下来,渐渐地开始喜欢他。

 如果说我们傅恒只是羞涩的“大男孩”就错了,因为傅恒少爷是一个勇于面对感情的人,他虽然谨守礼仪,却不迂腐。在璎珞病时,他偷偷地守候他十余天,等璎珞出院后追问他时,他还调皮地调侃璎珞“是不是做梦了……”。

这样可爱、细心的人谁又能不向往?

02   傅恒对爱的坚持

 傅恒在为璎珞寻找解药后,因受瘴气之毒而与璎珞永别,他托海兰察带给璎珞一句话

“魏璎珞,这一生我守着你已经守够了,下辈子能不能换你守着我

璎珞是傅恒的初恋,他却坚守这份感情一生。

“若深情不能对等,愿爱的更多的人是我(WH奥登)。

 御前侍卫傅恒一生中追求他的女人如过眼烟云,对他一见倾心的纯妃、对他求之不得的尔晴,对他少女心萌动的宫女们,而傅恒却坚守着“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。

03  傅恒的情话

 傅恒少爷不仅痴情,更是剧中的情话大王。可曾记得他写的这些话

“璎珞,从来都不是你骗我,而是我自己骗自己

 魏璎珞你从我这里拿走的情,拿走的心,要怎么还我

 我想用军功去换一个人,一个弄丢了的人………

每一句都那么深情,每一句都渗透着那深情的爱,试问谁能抗拒这样的少爷,所以心坚如铁的女主魏璎珞沦陷了。

04   深情是那样的珍贵,那样的让人沉醉。

浮华的世界,拥挤的人流,人们慢慢进入了高频快的新时代。

而感情亦如这一年的四季一般,如春花般灿烂,如夏日般炙热,却又瞬间被秋风吹散,在凛冽冬季里雪藏。

深情是那样的珍贵,那样的让人沉醉。

正如杜小明所说“我一点都不遗憾在最好的时光遇到你,因为遇到你之后最好的时光才开始。傅恒属于最好的时光。寻寻觅觅,看身边的傅恒在哪里?