最近兩天,整個歐美音樂圈都被一位名叫「Kris Wu」的加拿大籍華人歌手「血洗」

他的歌,屠掉了整個美國iTunes音樂排行榜

整個新專輯榜單前十名,有7首都是他的歌!

A妹(Ariana Grande)和 lady gaga 的歌都只能夾雜在他的曲目中「顫抖」,皇後樂隊的歌只能「俯首稱臣」。

A妹新歌慘遭血洗

甚至連唱片的預估銷量都一度超過 lady gaga 的1750倍

一夜之間,幾乎所有美國人都發出靈魂的質問:「Who the fuck is this Kris Wu guy?」(「Kris Wu」到底**是誰?)

在美國民眾一臉懵逼的時候,國內某吳姓明星卻適時的向國內粉絲公佈了自己新歌發佈的「戰況」!

沒錯,他就是我們的「Skr 小王子」——吳亦凡

當美國民眾還在一臉懵逼的時候,

我們「屠榜占神」吳亦凡的工作室卻早已備好了超級無敵的宣傳文案。

當A妹還深陷自我懷疑的漩渦時,

屠榜占神」吳亦凡的粉絲們卻早已集體高潮。

說起來也是丟人,我到現在還沒有聽過吳先生發佈的新專輯《Anrares》,

知道這事的原因還是因為某「不知名」脫口秀演員池子在微博的一場和吳亦凡粉絲的diss。

11月6日,池子在微博上喊話吳亦凡粉絲,讓粉絲不要再「刷榜」,並善意的提醒吳亦凡粉絲:你們這樣刷榜,他永遠不清楚自己的音樂水準,沒辦法進步,為了他好,別刷了。

但池子這麼一個「小脫口秀演員」,怎麼能和曾經血戰虎撲(無果)的吳亦凡粉絲比呢!

雖然吳亦凡的這群粉絲抱著國內音樂榜不刷,去嗷嗷刷美國的音樂流行榜單的行為另我十分費解。

但架不住人家粉絲多任性啊!

果不其然,池子被(自家粉絲)diss的很慘。

但是,池子一語成讖。

池子11月7日晚間聲明

11月7日凌晨,吳亦凡的歌曲因為刷榜被iTunes清除了惡意數據,排名更是全部降至100名開外,而A妹的新單區重新登頂。

不出意外,「慘遭不測」的A妹顯然也在關註這件事,她還點贊了一條寫吳亦凡跌出榜單的推文。而她的經紀人更是在早先發了一條推求求這些粉絲不要再灌水了。(不過後來又出現了一條推稱他根本不認識吳亦凡,那條推也不是他發的。)

屠榜風波雖已落幕,但Chinese bots(中國水軍)卻成功登上推特熱搜。

這一下子可惹惱了吳亦凡的真愛粉,人家明明是鐵粉,砸的也是真金白銀,咋就成了水軍?我們這明明是為了「華人歌手走向世界」哇!

但A妹、Lady Gaga 的美國粉絲卻不這麼認為,這麼大規模的量不可能是人工操作的,上榜必然是靠什麼小程序刷的!

其實我覺得吧,遠在地球那端的美國民眾怕是真不知道中國飯圈的厲害,人家吳亦凡的粉絲明明已經為這一天準備了好幾個月,集資都集了大幾百萬了!

(來源:小聲比比)

至於其他的操作手段麼,當然也不能少。

如此一來,屠個榜算什麼?

又不是一次兩次了,國內飯圈這套「控評打榜」的技術早已爐火純青,此前的蔡徐坤、張藝興不也登上ITunes美國榜首了嘛

丟人又不是一家丟!大家都這樣啊!

正如人家工作室所言:自專輯發行之日起,網路上不斷有不實資訊出現,均系詆毀誹謗!

說實話,我也在這里奉勸各位一句:謹言慎行!不要再罵凡凡了!不讓凡凡好好玩音樂,他回來演戲怎麼辦?