昨晚,為紀念改革開放40年,展現北京市海淀區豐富的民眾文化生活和獨有的文化底蘊,以「最好的文化屬於人民」為主題的第十五屆海淀文化季在海淀劇院拉開序幕。節奏部落受邀獻唱經典老歌《打虎上山》和《橄欖樹》,以阿卡貝拉的方式完美呈現,贏得現場觀眾一致叫好,整場開幕式表演內容還有《不忘初心》、《致敬你我 致敬中國》、無人機表演、合唱等節目異彩紛呈,彰顯出海淀獨有的文化底蘊。

第十五屆海淀文化季開幕式演出,節奏部落以第五、六個節目出場,一首京劇融合阿卡貝拉的跨界作品《打虎上山》驚艷全場,以全新的面貌贏得現場觀眾的喜愛和掌聲,經典老歌《橄欖樹》純人聲的改編,添加了人聲哼唱,多種音樂風格元素的融合,唯美的女聲演唱搭配復雜的和聲伴唱,將柔美的故事帶給觀眾不一樣的視聽感受和體驗。同時也成為第十五屆海淀文化季開幕式演出最有亮點的節目之一。

節奏部落阿卡貝拉人聲樂團此次演出也是以全新的成員陣容亮相,除了有固定的老成員之外,還添加了3位全新的成員,除了有專業的演唱功底之外,還有豐富的演出經驗,為節奏部落人聲樂團註入新鮮的血液,節奏部落將繼續秉承弘揚優秀傳統文化,持續推動創新和跨界藝術融合發展的音樂之路,創作出更多精品藝術內容,為傳統文化貢獻自己的一份力量。期待有更多更好聽的作品為樂迷帶來不一樣的視聽享受!