开始追《纸牌屋》听说很多政要都在推荐这部剧,看了后觉得确实很不错,现在还没看完第一季,至少到目前为止觉得剧情很紧凑,跌但起伏,而且也不失幽默风趣。我是个学新闻的人,在这部剧里有个华盛顿先驱报的女记者,叫Zoe,我很喜欢她这个角色,她具有很强的新闻敏感度,分析能力强,而且最重要的是有野心,有勇气,她不愿意坐在办公室,简简单单的过日子,而且极力的去接近权力的核心,找到很棒的深喉,弄到重要文件第一手资料,发到头条,最终得到编辑主任的认可,被派到白宫,可是她拒绝了,对她来说白宫记者虽然有名气,但是远不如她现在这样有刺激,能够给她带来更多的成就感,不然我怎么说她有勇气有野心呢。我在想,如果我面前遇到这样的机会我会不会这样做选择。不过,我现在总觉得这个角色很微小,她可能只是frank实现自己梦想的一个棋子罢了,不知道后来会怎么样呢。这部剧里我很喜欢frank的第二个保镖,他应该是该剧里到目前为止最帅气干净的角色了,可惜后来差点被踢出去。我觉得frank和她的妻子之间不存在真正的爱情,至少现在看来,因为当frank跟Zoe上床后她的妻子关注的只是跟她谁会给他们带来什么样的利益,这两个夫妻几乎每一次举措都是在给自己未来做人脉铺垫,就从给好朋友弄到了两张误会门票,结果从他们那里筹款到了7万美金,还比如frank想免职那位保镖后来保镖对他说这个工作对他意味着一切,而对frank只要一句话就能免与被辞职。

马航失踪,让我想到了我人生的第一个美剧《LOST》,当时接触美剧是跟韩国朋友一起在他们家做早餐吃,他说我们边看美剧边吃饭,我同意了,之后我在美剧的道路上越走越深,根本停不下来。觉得那部剧前几个季还不错,故事的情节真的很棒,但是到了后来,总是各种节外生枝,让人受不了,我没有看完就放弃了。

说到剧情拖拉,我真想说说《吸血鬼日记》,该死的编剧真的太会讲故事了,一个三季就能讲完的故事,一直拉到那么长,不知道坚持下来的人都到底是什么样的神仙。当时放弃它主要是吸血鬼鼻祖该死的时候没让它死,后来女主局的弟弟又去了很远的地方。算了,一想到这样对不起我们观众就来气。跟这个一样的还有《Nikita》,看到第三季也扔了,因为那个老头死后似乎没什么看头了,阿南达其实也是个不错的角色。

说说看过的情景喜剧《生活大霹雳》和《老友记》还有《破产姐妹》都不错,但是我受不了那种画外笑声,真的很受不了,因为我们的笑点和文化有差异,每次我还没有找到笑点的时候画外各种狂笑。

我现在在等待《无耻家庭》和《权力的游戏》这两部真的很好看,前者幽默而且不是台词幽默是剧情幽默,并且各种下流,但是看着非常温馨过瘾。后者真的是最没想到的剧情发展,那些喜欢的角色一个个都死掉了,不是最新一季的宣传语的all men die吗,这个编剧可以扇一下吸血鬼日记编剧的耳光。

我还看了《实习医生格蕾》,我觉得不错,给个三星吧,这里我看到了各种各样的人生遭遇。后来一生的妻子到别的医院后我跟不上节奏了,忽然出现叫不上名字的角色莫名其妙受不了,扔了。

《绿箭侠》和《摩登家庭》都是看了两三集后仍的。前者剧情太老套了,出现一个敌人杀掉,再出现一个再杀掉,可能先被打败但后来必须赢。后者现在有朋友极力推荐我看下去,他们在图书管里看那个笑得死去活来,感觉很棒。

上学期看了《绝命毒师》和《行尸走肉》,我觉得还不错,但是真的提不起我的精神,尤其是后者,那个女孩消失后开始找,然后就死掉了,听说后来的剧情挺好的,好几个主角都死了,那个男孩子杀死了自己的母亲,因为怕她变成僵尸。前者听说突破了什么什么数据,创造了历史,那可能是这个剧反映了美国毒品这个行业的实况所以相应很大的原因吧,不过剧里各种透漏吸毒的方式,年轻人看了不会受到坏的影响吗?至少我看了后很想试试看呢。

现在说说我最最喜欢的美剧——《绝望的主妇》,她是我的第二个美剧,剧情发展到第八季我还希望特别希望能有下一季。当时看完了她我就觉得我有个亲朋好友忽然离我而去,像是失恋了一样,脑子迷茫不知所措。于是我在网上疯狂的搜索关于她们的一切,贴吧,采访,广告,红地毯,狗仔队都仔细看。我能疯狂到什么程度,我既然后来还看了三遍这八个季都看了,里面的剧情现在我都记得非常清楚,还学会了很多台词,例如i love u once i love u twice i love u more than rice and beans。还有water under the bridge等等。这里面我最喜欢bree,她的人物性格最让人感兴趣,刚开始不是很喜欢苏三,后来就开始爱上她了。lynette是个非常强势的人,我觉得他们的婚姻走到那样的地步百分之九十是因为她,她竟然不通过tom的同意,完全凭借自己的感受去装潢tom的办公室,当时我就气得。这个美剧太经典了,他们的生活不仅仅是四个人的故事,更多反映了美国社会的方方面面,比如拉美人,亚洲人以及黑人的社会地位,人与人之间的交流,美国学校制度,美国人对同性恋的看法以及他们生存的环境,宗教(提到这个就想到lynette有次跟bree去教堂祷告,结果开始跟牧师辩论圣经故事,后来bree告诉她你来这里不是为了提问题而是为了寻找答案,这个也许就是每个人信仰的基本)等等。这部剧而且非常适合练听力,当我看第三遍时候用纸把字幕完全遮住来练听力。

其实美剧有好有坏,但是现在为止我对他们的印象都不错,其中最受不了剧情的无任何理由的拖拉(我是说对观众不负责)。除此之外我也看了很多,但都是一集都看不完的。看美剧你看到的不仅仅是人物剧情,我觉得你更可以看到这个社会的方方面面。我朋友说,看美剧,很多时候需要的是耐心,有些美剧刚开始就没意思,但是只要你能坚持看完一季至少十集那你会喜欢上它,比如《老友记》和《摩登家庭》。

写完这个,我很感谢大学生活中的那些美剧,虽然有些时候确实浪费时间(比如我看绝望的主妇时候每天翘课,午饭晚饭都是外卖,论文都是复制粘贴,结果那个学期成绩直线下滑),但是很多时候,尤其是像我这样怕孤独的人,绝对可以通过他来充实一下生活。而且美剧真的是个很不错的谈论话题,你可以像男生玩篮球一样,通过互相讨论某个美剧,而交的一些很好的朋友。

除了这些美剧我还看了《唐顿庄园》和西班牙剧《天使亦魔鬼》,前者还没看,我朋友说看了英剧在看美剧,觉得美剧很屌丝,她说当时从英国到美国的都不是什么贵族,言外之意就是狗改不了吃屎,但是我跟她的意见不一。后者真的是个狗屎剧情,要不是为了练习西班牙语,我是不回去看完的,这个剧情怎么说呢,真的很烂,看在男主角的帅气和陪我练听力的份上给个半星。

如果你对美剧也很着迷,说出来交流吧!