假面真情.jpg

最近在看一部美劇《假面真情》(Imposters),本來只是抱著隨便看看的態度看的,但看了第一集後,就被吸引了。一開始以為劇情很一般,騙婚這種套路,很老套了,在中國很早就有關於騙婚的新聞了,並不新鮮,但美國的編劇真是有腦洞,老套路也能編出新劇情,看著看著,你會發現,咦,有點和預料的不一樣哦,總會有你預料之外的劇情。

01

先看看這部劇的演員。我覺得一部戲的演員很重要,如果一部戲沒有顏值,我是不會看的(個人偏見)。

《假面真情》(Imposters),是一部由保羅·安德斯坦編劇,Adam Brooks等執導,因巴·拉薇、羅佈·希普斯、帕克·揚、瑪麗安妮·芮登等主演的美劇。

該劇講述了三個被職業女騙子騙婚騙財的男女踏上「尋妻之路」的故事。該劇於2017年2月7日在Bravo首播。

四位主要演員.jpg

其中,曼迪.瓊森就女主,其飾演者是一位以色列演員因巴·拉薇(Inbar Lavi)。

因巴·拉薇(Inbar Lavi).jpg

以前沒看過她演的戲,但顯然,作為這部戲的女主,這顏值還是擔當的,大大的眼睛,豐滿的身材,至少都賞心悅目了。演技更是出神入化,無可口非。

百度了一下,原來她還演過幾部比較著名的美劇,但以前並沒有特別註意到她。不過《越獄》第五季我也還沒看。《末日孤艦》我看了一點,有機會再找來看看。

男主之一以斯拉·佈魯姆,是由羅佈·希普斯飾演,一名英國演員 。他演曼迪的前夫之一,也是受騙者之一。

以拉.jpg

第一眼看他,感覺挺普通的,沒什麼特別。當然他一頭自然卷的頭發和精致的胡紮,也許在女生看來也是一種有型和帥氣。他在劇中是智力擔當。他深邃的眼光透著智慧的光芒,在劇中他的表現也相當出色。從一個被騙得一無所有的落魄男,漸漸變成一騙子高手,有一種天生就是這塊料的感覺。

女主之二茱爾斯·郎默,也是曼迪的受騙者之一。由瑪麗安妮·芮登(Marianne Rendón)飾演,1990年10月15日出生於美國的美國演員。

瑪麗安妮·芮登

從簡介上看:2016年,瑪麗安妮畢業於美國著名的茱莉亞學院。原來《假面真情》是她的第一部作品。我順手搜了一下這茱莉亞學院。

茱莉亞學院(The Juilliard School)始建於1905年,是世界上最頂尖的專業音樂院校之一,被譽為「音樂屆哈佛」,位於美國紐約市林肯中心。

不看不知道,一看嚇一跳。好有實力啊。這都是強硬實力派的演員啊。不簡單啊。

還有一個受騙者理查德由帕克·揚飾演。1988年生的美國演員和模特。

帕克,揚.jpg

2011年,參演ABC校園喜劇《郊區故事》。2014年,主演FOX喜劇《軍旅軼事》。2015年,參演《綠箭俠》第四季。2017年,主演美國Bravo劇集《假面真情》。

在劇中他飾演一名汽車銷售經理,被曼迪騙走所有錢後,去找到以斯拉,共同踏上了尋前妻的不歸之路。他有一種傻大個的感覺,三人團夥中壞事的總是他。第一季中他練習偷車不夠熟練,車報警了,差點壞了大事;第二季中一開始賣鉆石沒成功,逃出來後,他竟然沒把鉆石帶上,真是氣死茱爾斯和以斯拉了。三人中大家各想辦法弄錢來買假護照,茱爾斯和以斯拉都各有本事搞到錢,就他弄不到。

02

說說劇情。
第一季第一集就把主題點明了,這是一部騙婚的事。曼迪化身伊娃,把以斯拉的全部財產都騙走了,還留了個視訊,以以斯拉家人隱私來威脅他不要報警和找她。接著,另一個男的找來,也是找卷了錢財而失蹤的妻子,兩人才發現這是一個專業騙婚的女騙子。兩人氣不過,決定想辦法去把女騙子找到。一路上兩人還買了書學習了解騙術,為了湊路費,兩人搭擋行騙,卻又技術不熟練,搞笑連連。

看到這里,以為劇情應該沒什麼驚喜的,按正常套路,無非是找到女騙子,詢問原因,找回錢,或者原諒她之類的。但美國編劇會讓你猜到劇情嗎,不會!

兩人用「面部識別」找到曼迪的地址,卻發現也是一名受騙者,但卻是女的。這就有點出乎意料了。三人一合計,於是就合夥一起去找「共同的」妻子。

02.jpg

兩男一女,新手騙子,會發生什麼故事呢,這就有點期待了。

一集集地看下去,劇情並不簡單,曼迪並不是一個人作案,還有同夥,還有幕後者;曼迪偶遇到一名帥哥,以為她們是真愛,卻發現對方是FBI,雙方又各個私下交易來騙對方,總之,劇情之有趣絕對不會讓你失望。

目前這部劇更新到第二季9集,共10集的。不過據說Bravo決定不再續訂《假面真情》(Imposters),也就是說,不會再有第三季了。在美國,第2季截至目前的平均收視為42萬/0.1,較第1季下滑近50%,因而收視低迷應該是背後的「致命原因」。

很奇怪,往往個別一些比較好看的劇,在美國有時反而會收視低,電視台就不會再續訂。比如《不死法醫》、《機械之心》等,都是不錯的劇,卻沒有下一季了,好可惜啊。

03

最後,看美劇,學英語。

《假面真情》(Imposters)。

imposter,n,騙子;冒名頂替者。「冒名頂替者」這個詞才是準確點出這部劇的主題。因為騙婚就是冒充他人的騙子。戲中曼迪就是通過扮演別的身份去行騙。

「騙子」的單詞有:fraud,欺騙;騙子;詭計(Fraud)人名;(PS,有人會用這騙子的意思作為名字的嗎,奇怪 )
cheater,騙子;背叛者;眼鏡;
swindler,騙子;(Swindler)人名;

最後附上三人共妻合照圖鎮樓。