2017年可以說是讓DC迷最期待的一年了:有多部電影以及美劇將會在這一年內上映。如今春節還沒過完,DC旗下的動畫電影就和大家面世了。雖然這的的確確是一部非常小眾的電影,《黑暗正義聯盟》。

如果你不了解DC宇宙,很難將黑暗正義聯盟和正義聯盟想到一起,更有可能會不認為它屬於DC。就像他的名字一樣,黑暗正義聯盟不像被大家熟知的正義聯盟那樣是傳統超級英雄團隊。黑暗正義聯盟的成員更多使用的是魔法和巫術,對抗來自各個位面的超自然威脅。

今天管家來介紹一下黑暗正義聯盟的主要成員。

約翰 · 康斯坦丁

一個會巫術的江湖騙子。康斯坦丁掌握許多咒語,儀式,詛咒,幻術等黑魔法能力,不過他本身卻更喜歡用計謀和交易來解決問題。他喜歡交朋友,不過在危急時刻也經常賣隊友,是超級英雄里面口碑比較差的一個人。(電影中配音演員為美劇《康斯坦丁》里面的康斯坦丁扮演者馬特 · 瑞安)

上都夫人

本名為妮繆 · 印萬都,是自古就生活在地球上的遠古民族後裔,她是永生不死的存在,也不會老去。通過塔羅牌可以感應超自然現象的存在,也可以預知未來。

紮塔娜

神秘東方三聖族的成員,出生於魔術世家。在一次舞台表演中發現了自己的能力,用有記憶消除,心靈感應,移形幻影,時空旅行等多種強大的魔法能力。和佈魯斯 · 韋恩青梅竹馬,小紮和蝙蝠也是最被漫迷看好的CP。

死人

原名波士頓 · 佈蘭德,曾是一名馬戲團演員,是個徹頭徹尾的混蛋。再被謀殺之後,死亡女神給了他一次機會,拯救他人,或可重生。於是佈蘭德成為了一個困於生與死之間的靈魂。

後還有許多其他角色加入,薄霧醫生,吸血鬼 · 安德魯,欸崔根等。

當然這部電影必然少不了的就是DC漫畫的主角——蝙蝠俠了。作為一部動畫電影,黑暗正義聯盟的開篇真的是非常驚艷,雖然後半部分有些起高走低,情節趨於平淡。但電影中穿插著很多黑色幽默,不失為一部非常下飯的作品。具體劇評,且聽管家下回分解~