關於誰才是真正的蝙蝠俠官配,粉絲們經常吵做一團,但無論是貓女的粉絲,還是塔莉婭的粉絲,都對一個人的地位非常認同,她就是紮塔娜。

紮塔娜 · 紮塔拉出生於魔法世家。她身世顯赫,不僅和世界上許多偉大的預言家、煉金術士、神秘學者有親緣,甚至還是達 · 芬奇的直系後裔。紮塔娜從小就顯出了強大的魔法天賦,在成為超級英雄之前,她一直以魔術師的身份活躍在舞台之上。在父母為了保護自己遇害之後,紮塔娜全部的魔法天賦被完全激發出來,並加入了美國正義聯盟。

而她與老爺的故事,就說來話長了。

在親眼目睹父母雙亡之後,年幼的佈魯斯 · 韋恩性格變得極度陰鬱。為了讓他快樂起來,湯馬斯 · 韋恩生前好友格瓦尼 · 約翰 · 紮塔拉和管家阿爾弗雷德都在盡全力照顧他,比如舉辦一場精彩的生日宴會。

只不過少爺甚至都沒有出席。

在那個熟悉的角落,格瓦尼 · 約翰 · 紮塔拉的女兒紮塔娜 · 紮塔拉(小紮)找到了佈魯斯。小紮想用魔術逗他開心,韋恩少爺卻絲毫不為所動,冰冷地趕她離開。這也是兩人的第一次結識。

很多年後,佈魯斯為了學習掙脫術再次找到了魔術大師紮塔拉(小紮的爸爸)。

在相處的時光中,紮塔娜漸漸對幼時的玩伴產生了好感。但佈魯斯的心中只有為父母復仇一件事,傷心的紮塔娜把自己鎖在了櫃子里 ···

「 嘿,佈魯斯,我們來玩一個遊戲吧 ~ 選一張牌,如果我猜中了你的牌,你就留下來,好不好?~ 」

「 我猜你選的是紅心7,對嘛,佈魯斯,是不是紅心7 ?~ 」

「 不 ··· 你猜錯了 ··· 」(醜爺實力搶鏡)

紮塔娜把佈魯斯鎖在屋子里,以為這樣就可以永遠把他留下了。可佈魯斯早已精通逃脫術 ··· 第二天,走進空空的房間,小紮徹底心碎了。

兩個人的關系又這樣平平淡淡地走過許多年,在美國正義聯盟合作期間,經歷了感情磨難的佈魯斯漸漸對小紮產生了好感,然而就在他想與小紮有 「more than friend」 的發展時,《身份危機》事件爆發了。紮塔娜和綠箭俠等人不顧蝙蝠俠和超人的反對,為了給光博士動私刑,強行消除了佈魯斯的記憶。被發現後,佈魯斯非常氣憤,二人的關系一度降到了冰點。

直到在調查紮塔娜的一位魔術師朋友死亡事件的過程中,蝙蝠俠又把小紮叫到了蝙蝠洞。

在仔細研究錄像之後,二人發現馬戲團團長的嫌疑極大。

兩人決定去找他對峙,但是蝙蝠俠始終拒絕和小紮同行。

「 你從前不會這樣對我的 ··· 」

「 因為從前你對我來說沒必要。」(可現在有了,你卻如此讓我失望)

「 告訴我,佈魯斯。你叫我過來,是為了解決我朋友的謀殺案,還是為了揭開過去的舊傷疤。我很想知道 ··· 你是否要強迫我再次向你道歉,為我這一生中所犯下的最大錯誤 ··· 」

兩人對視了一陣,蝙蝠俠妥協了,「 上車吧 」。

出乎兩人預料,馬戲團團長直截了當的承認了自己的罪行。憤怒的紮塔娜被他突然掏出的手槍打爆了喉嚨。

蝙蝠俠面具下的那副冰冷面孔出現了少有的失控表情。他一時大意,被敵人一擊鎖到了電椅上。

為了不被打擾,紮塔娜被關進了水刑箱。看著小紮即將溺斃的痛苦表情,老爺的腦海中浮現出了一幕幕兒時兩人美好的記憶。

壞人的殘忍手法實在是太熟悉了 —— 馬戲團團長是小醜假扮的。

「 你這個即殘忍又自負的白癡!她遵照了你的指示,追隨著你那自以為是的 ··· 該死, 看看你給她的回報是什麼?佈魯斯,你必須在靈魂深處做出道歉,也許你已經再也無法彌補 ··· 」

盡全力掙脫了電椅的佈魯斯 完全不顧小醜,沖向了水刑箱就出了小紮,意外的發現她的喉嚨已經痊愈了。

原來 在箱子里,小紮用自己的血在玻璃上寫下了最後一道咒語,治好了自己的傷口。

在佈魯斯的照料下,小紮恢復了。

「 我還活著?這是哪?」

「 我家。樓上。」

一邊說著發生的事,佈魯斯給她端上了熱飲 。

從佈魯斯那里得知一切的紮塔娜氣憤至極,準備用魔法處死小醜,但是最終她還是決定收手。

「  我們都知道,用魔法去報私仇,這種行為太野蠻了不是麼? 」

佈魯斯感謝她能理解自己的不殺原則(如果雙手沾滿鮮血,我們的行為便和那些瘋狂的罪犯毫無差別),不過有一件事他很疑惑。

「為什麼在那個極端的環境下,你用魔法治愈了自己的喉嚨而不是選擇逃出水箱?」

「  因為小醜在外面,我若出來的話你一定會分心。而且,我知道你一定會救我。」

阿爾弗雷德拿來了熨好的衣服,並告訴紮塔娜,那個平時總是裝酷的韋恩少爺其實整晚都很焦慮地守在她的身邊。

這一事件了結後,蝙蝠俠為昨天對紮塔娜的惡劣態度向她道歉。

小紮親了親佈魯斯的臉,

「 佈魯斯,我們只是凡人 ···即使你穿上了那一身硬漢的衣服,你也只不過是那個再普通不過的佈魯斯 · 韋恩而已,晚安親愛的 」

穿上戰衣的你,是那麼冰冷無情的鬥士,脫下戰衣的你,只是個普通人。是人類,就總會被七情六欲所影響,所以發生的一切我不怪你···如果蝙蝠俠屬於貓女和塔莉婭,但是佈魯斯 · 韋恩也許只屬於小紮一個人。