說了那麼久不義聯盟,有很多朋友在後台問道:反抗隊伍里面娘子軍都是誰?對於不熟悉DC漫畫的人來說,確實有很多生疏的面孔,所以今天管家特意來介紹一下反抗軍的主力,蝙蝠俠家族

佈魯斯·韋恩

佈魯斯·韋恩,蝙蝠俠家族的元老。對外身份是韋恩企業負責人,生活在光鮮亮麗的上流社會。私下披上披風,成為維護高譚的黑暗騎士。比起超人是克拉克的面具,蝙蝠俠更像是本體,佈魯斯才是面具。

阿爾弗雷德·潘尼沃斯

阿爾弗雷德·潘尼沃斯是韋恩莊園的老管家,善良有親和力,毒舌的英國老紳士。佈魯斯以蝙蝠俠的身份行動時,管家經常會在蝙蝠洞進行支援。

第一任羅賓迪克 · 格雷森

第一任羅賓迪克 · 格雷森曾經是馬戲團的雜技演員。在父母遇害後被佈魯斯收養。後以 「 夜翼 」 的身份自立門戶。他同蝙蝠俠合作時間最長,也是最了解他的一個。在佈魯斯需要的時候仍會為他提供幫助。與芭芭拉有過一段戀情。

第二任羅賓傑森·托特

第二任羅賓傑森·托特自幼是一名父母雙亡的孤兒,流落街頭淪為小偷。後來在偷蝙蝠車的時候被蝙蝠俠發現,隨後佈魯斯收養了他。擔任羅賓不到兩年,傑森被小醜活活打死。佈魯斯追蹤而來時,目睹了爆炸的一瞬間,從瓦礫中尋回傑森的屍體。他長期為這次事件自責,把傑森的制服保存在蝙蝠洞,一度決心不收助手。被復活後的傑森受到了不老泉的影響,使得性格中的暴戾一面被放大,成為了亦正亦邪的紅頭罩。

第三任羅賓

第三任羅賓是一名天資聰穎的中學生。他一直希望成為 「 全世界最好的偵探 」,靠自己分析發現了蝙蝠俠的真實身份,主動找到佈魯斯,選擇成為羅賓。他聰明、冷靜、長於計算,從智商方面來說最接近佈魯斯。

第四任羅賓達米安 · 韋恩

第四任羅賓達米安 · 韋恩是佈魯斯·韋恩與刺客聯盟首領拉爾斯 · 艾爾 · 古爾之女塔莉婭 · 艾爾 · 古爾的兒子,被稱為惡魔之子。佈魯斯將他留在身邊的很大一部分原因是為了防止他走上歪路成為超級惡棍。固然達米安是四名羅賓里最暴力,最視人命如草芥的,可是在碰到他的父親之後,他仍希望得到父親的認可。後達米安在戰鬥中被殺。

前任蝙蝠女俠

前任蝙蝠女俠,原名凱瑟琳 · 韋佈,佈魯斯·韋恩舅父南森 · 凱恩的遺孀,奉旋中諜之命以蝙蝠女俠的身份接近蝙蝠俠獲取其秘密,過程中與蝙蝠俠相戀,後被銅虎殺害。

現任蝙蝠女俠

現任蝙蝠女俠,佈魯斯 · 韋恩舅父雅各佈 · 凱恩的女兒。女同性戀,情人之一為重案組探員芮妮 · 蒙托亞。

第一任蝙蝠女芭芭拉 · 戈登

第一任蝙蝠女芭芭拉 · 戈登,警察局長吉姆 · 戈登的女兒,天才黑客,也是世界級的體操選手,早年與迪克有過一段戀情。後來小醜闖入她的家中,開槍打傷了她的脊椎導致癱瘓。芭芭拉身殘志堅,癱瘓後更名神諭,轉入地下為蝙蝠俠供給諜報和手藝撐持。

第二任蝙蝠女卡珊德拉 · 該隱

第二任蝙蝠女卡珊德拉 · 該隱的父母都是刺客聯盟的高階刺客。她是第一殺手,被她師父培養,從小到大苦練武術,開始不會說話,因為語言占用了她對敵人動作預判的部分,導致格鬥能力下降,後來通過希瓦女士的指導重新掌握了這種技巧。一開始她是芭芭拉的安插在街頭的情報線人,後正式被蝙蝠俠任命為蝙蝠女。可以說是DC宇宙里面肉搏第一的狠角色。

第三任蝙蝠女斯蒂芬妮 · 佈朗

第三任蝙蝠女斯蒂芬妮 · 佈朗。同時也是第三代羅賓提姆 · 德雷克的女友,父親是高譚市三線反派。剛出場作為劫掠者成功阻止她父親犯罪之後,便開始迷戀上成為超級英雄的感覺。比起大姐和二姐,斯蒂芬妮的確就是戰五渣了,也經常被嫌棄戰鬥力低,最終蝙蝠俠還是認可了她。

女獵手海倫娜 · 柏特奈尼

女獵手海倫娜 · 柏特奈尼出身於高譚市的一個黑手黨老大的家庭,是一位虔誠的天主教徒,在沒有加入正義聯盟這個大家庭之前,她獨來獨往,像一個獵人一樣殘忍的殺死那些倒黴的罪犯。

瑪麗 · 伊麗莎白 · 「 貝蒂 」 · 凱恩

瑪麗 · 伊麗莎白 · 「 貝蒂 」 · 凱恩,以火鳥的身份作為現任蝙蝠女俠的助手。

盧卡斯 · 「 盧克 」 · 福克斯

盧卡斯 · 「 盧克 」 · 福克斯是韋恩集團總裁兼首席執行官盧修斯 · 福克斯的兒子,參過軍,後接任父親成為韋恩集團新的總裁兼首席執行官,得到戰甲成為了蝠翼。

泰瑞 · 麥金納斯

泰瑞 · 麥金納斯不是主世界的人,在原蝙蝠俠老後,訓練泰瑞成為新蝙蝠俠,新蝙蝠俠接替老蝙蝠俠來挫敗小醜的陰謀。

簡 · 保羅 · 維利

簡 · 保羅 · 維利,作為死亡天使成為了蝙蝠俠的一名盟友.。蝙蝠俠遭遇貝恩斷背癱瘓之後,在其復健期間受托穿上蝙蝠裝代替成為新的蝙蝠俠。他身穿重甲制服,深入蝙蝠俠的流氓反派當中作戰。當然作為一個反英雄人物,死亡天使的手段更加殘忍。