1

在趙麗穎和馮紹峰被無數次偶遇同框之後,終於公開了!

而且這次是直接宣佈已結婚的消息。

在10月16日,在10點7分,趙麗穎和馮紹峰分別在微博發出了結婚證和合照,言簡意駭配文「官宣」。

世界為難你,她會擁抱你;生活讓你流淚,他來護你周全;或許世間從來沒有完美無缺的愛情;有的,隻有相愛的你我。

10月16日是趙麗穎的生日,而10點7分則是因為,馮紹峰的生日是10月7日。

2016年兩人因合作《西遊記女兒國》結緣,電影中的禦弟哥哥與國王陛下的深情幾許最終離散,合作結束之後,也多次被拍到一同出行,舉止親密,傳出緋聞。

唐僧:小僧吃素。

——國王:我也吃素。

唐僧:小僧每天起得很早。

——國王:我也每天不睡懶覺啊!

唐僧:小僧不近女色。

——國王:我也不近女色!

喜歡就是要告訴你,不好意思,剛認識就喜歡你。

就是把自己內心的想法告訴你,不問結果,無問西東,而且為自己的選擇負責。

之後趙麗穎也有發過一條微博說自己缺個師傅。

馮紹峰就在評論區甜蜜互動。

對着媒體下詢問,趙麗穎也是一直是直言不諱,說馮紹峰就是白馬王子。

                          2

2017年7月,兩人被拍到著侶裝約會一起吃飯,飯後一同回到酒店。

2017年9月,馮紹峰被曝接趙麗穎家中過夜。

後來又在合作電視劇《知否知否應是紅肥綠瘦》中,更是頻繁被頻繁拍到親密同框。但始終都沒有公開過戀情。

2018年8月,網曝趙麗穎停工已懷孕三個月,工作人員辟謠,趙麗穎曬劈叉照否認傳聞;8月下旬,有網友曬圖爆料稱在三里屯偶遇趙麗穎馮紹峰牽手逛街。

2018年9月,趙麗穎馮紹峰同乘飛機被偶遇。

2018年9月,網傳馮紹峰在節目中詢問蘇芒求婚鉆戒克拉數有什麼要求,蘇芒說女生的生日數字最好,而馮紹峰說出了趙麗穎的生日。

2018年10月10日,有網友爆料稱兩人已經奉子秘密成婚,早於9月1日就在上海民政局領取了結婚證 。

2018年10月16日10點07分,兩人同時在微博曬出結婚證,宣佈結婚喜訊。

                            3

看到這條消息時和朋友在一起,也聊了起來,朋友說,他們兩個能在一起感覺蠻好的。

對我來說這是最甜蜜的寵愛了,在一起時不需要轟動的讓全世界都知道,最動情的表白就是直接宣佈我們是一家人。

這種狀態是我認為最美好的,最完美的,平淡而甜蜜。

好好愛自己,才會有人來愛你。

農村出身的趙麗穎因為自己的「小小英雄主義」,才能不斷突破自我,一步一個腳印走到現在,她不想讓大家給她悲情人設,最終在事業突破的同時也收獲了愛情。

不是所有昭告天下的喜歡才算喜歡,不是所有明目張膽的喜歡才算喜歡,不是所有肆無忌憚的喜歡才算喜歡。

最有力,最寵溺的話,不是我們在一起了;而是,我們成為一家人了。

如果你是太陽,那我永遠期待白天。

時間識人,落難知心。

始於遇見,長於陪伴。

深情不及久伴,厚愛無需多言;陪伴是最長情的告白,世上最牢固的感情不是「我愛你」而是「我習慣了有你」,彼此依賴,才是最深的相愛。

斯人若彩虹,遇上方知有,愛情或許會遲到,但從不會缺席。人生隻需要兩次幸運,第一遇見,一次走到底。

太要強了就會聽到身邊的人說,女孩子還是嬌氣一點兒啊。總是越過很多風口,才能看見光。特別要強又堅強的女孩,反而吃了更多苦。

成年人的世界 哪怕你的內心住着一個小孩,也請把他收起來,隻在少數愛你的人面前綻放,能被人心疼是一件多麼幸福的事兒。隻希望有一天,會有你對我說:別太累了,我們一起走吧,那時的我會卸下一身包袱,在你懷里溫柔的告訴你:終於等到你。

                          4

想起了張愛玲曾經寫下的話:

於千萬人之中遇見你所要遇見的人, 於千萬年之中, 時間的無涯的荒野里, 沒有早一步, 也沒有晚一步, 剛巧趕上了,沒有別的話可說,惟有輕輕地問一聲:「噢, 你也在這裏? 」

那個人的出現,

讓以往的遭遇過的委屈都不值一提。

隻要遇見對的你,一切都對了。

《最好的我們》有句台詞說,

「當時的他是最好的他,可是很久很久以後的我才是最好的我,最好的我們之間隔了一整個青春,怎麼奔跑也跨不過的青春。」

如果可以,讓我遇見你,在我的青春里,和你一起,從懵懂到安定的共度餘生。

那些留下遺憾,無奈和傷感的曾經,全都因為你,而在我的生活中消失不見。

錯過了九年,最後都變成了最好的自己,重新遇見,讓這段愛情最終修成正果。

那時候你們會帶着打磨後的自己欣賞彼此,不會在因為一點雞毛蒜皮的小事而輕易離開對方,也不會在用言語傷害最愛的人。

晚一點,我們在路上已經卸下了無用的驕傲,收斂好了浮躁的心氣,晚一點,我們在長久的鍛造中,不那麼害怕艱難,不那麼容易被打敗了,這樣的我,才能給你更好的陪伴。

吃了這麼久的瓜,終於有了結果,恭喜趙麗穎和馮紹峰,祝福他們可以一直幸福下去吧~

作者簡介:樸爽
饒雪漫平台簽約作者 
一個集編劇,導演,品牌創始人,自由撰稿人,歌手,舞者,配音於一身的金融系女孩子。
生活中熱愛旅行,喜歡小動物,熱衷於品嘗世界上不同地方的美食,對於旅行的定義是:最美的人就要去欣賞更美的風景。

原創品牌「BEST樸府」正在努力生長中……

代表作:《走過『荊棘』路》《火線救援》 《時光的顏色》 《真正的離開沒有告別》《找個佈偶為自己代言,強行與全世界的美好相關》等