快把我帶走(電影《快把我哥帶走》推廣曲) - 彭昱暢 - 單曲 - 網易雲音樂

下雨天了,隨便一場電影,又是一種久違的心境。我想和你虛度時光,比如抬頭看天,低頭看魚。或者什麼也不幹。

漫畫界的異次元不是太懂,快看漫畫里的《快把我哥帶走》,番劇就是啊啊啊真好看啊。每天的事情就隻剩下和我哥吵架和我哥吵架,我就在和我哥吵架和我哥吵架的聲音里哈哈哈。

時秒的哥哥時分,彭昱暢的出現讓人還是很驚喜的,年輕的大男孩,17歲的大男生。時秒和時分是一對親兄妹,而時分的日常就是捉弄時秒,每天在時秒的頭發上綁發帶,吹風機吹的滿面撲白,以及她這個糟心的哥每天設置的鈴聲,叫豬起床叫豬起床。

誰要是擁有這個哥,那是很倒黴了。時秒每天騎著電動車,還是會在校門關閉的一瞬間,遲到。獨生子女和有哥哥的區別,大概就是每天都會有無數的整蠱,估計還要面對遲到等很多原因,至於時秒和時分的爭執就隻是會讓人哈哈哈。剪試卷,在老師面前撒謊,背後偷偷擺手勢,嗯嗯,哈哈。

爭執完了就隻剩下三根烤腸解決的事情了,這個哥就隻是一轉身兩根烤腸瞬間就沒了。看時分和時秒的日常,就是時秒這個小女孩太可憐了啊,擁有時分這樣的哥哥就是很倒黴啊很倒黴啊。時秒許願,快把我哥帶走。父母的婚姻又開始出現問題,卻有這麼一個心大的哥也是很倒黴了。他總是嬉皮笑臉自娛自樂這個哥總之很揪心了。

時分突然秒變苗苗的哥哥,這個哥還是一如往常。隻是不知道面對這個喜歡少女粉,喜歡明星的少女,這個專業不省心的哥真的是欺負妹妹啊。時秒這樣的女生當然忍不了,妙妙這樣的女孩子當然是挺好的啊。

還是獨生子女好啊,這種時秒所發的感嘆是當下很多孩子的心聲吧。

回到家星球杯拼圖還有浪味仙一大堆一大堆都是你的,闃無一人的房間里就隻有懶懶的惓惓的夕陽,鬧鐘嘀嗒嘀嗒,你對著滿墻的漫畫海報昏昏睡著。嗯,世界太美好。

妙妙跟著他的這個哥,玉女也能變夜叉。所以現象是擁有這樣的一個哥,實在是太糟心了,每天和妹妹的日常總是吵架吃烤腸。

這部電影的日常就是搞笑爭執和無所事事,擁有這樣的哥實在是太糟心了。

表象是有這樣的哥很糟心,但更大原因是有這樣的父母也是很糟心。

父母總是有他們的愛有他們的爭吵有他們的世界,至於相處在一個家裡,父母的關系易碎或破裂,有他們的感情因素或其他。或許最大的受害者就是妙妙。

妙妙的世界裡隻有她追的明星,玩偶和屬於她的世界,這樣的女孩有這樣的哥也是糟心。這樣的哥完全是讓人猝不及防啊。

其實更深一點的是善意的謊言,哥哥給你買烤腸時隨口說的,多放點辣椒烤焦一點,我妹喜歡吃焦的。在商場里大聲叫喊取浪味仙集取卡片換取全家遊的事情,隻差一張了。也會在深夜時分,偷偷給父親蓋上被子。集卡片給妹妹換電動車。大半夜帶著妹妹在昏暗的燈光下,問她怕不怕幽靈。

其實我覺得,父母的選擇都有他們的道理,一方對一方的離開也是完成。這是影射了現代家庭關系,父母之間的抉擇都是他們自己事情。而有這麼一個哥哥,他製造的糟心也許隻是出於笨拙的關心笨拙的溫暖,他隻是一個正在成長發育期的的中二青年,不停的捉弄你不停地欺負你都快要煩死人了,但他還是如時秒所說賤人。

漫畫感十足才是關鍵啊,人物出場看到時秒炸裂的發型和她不斷質問時分的時候,你也隻能在熒幕這端呵呵呵。張子楓的少女臉呆萌感十足啊,臉上生氣時的表情連情緒都是真的。一部日漫拍成電影,全程沒有尷尬點,輕快明新的風格很是讓人喜歡了,動漫少女果然是火力十足生起氣來連發型都不帶註意的。而彭昱暢更是出乎人意料完全很中二完全很幼稚,賤兮兮的性格完全很帶感。正是這兩朵年輕有為的演技派在演國中生時,才會有非常出乎意料的默契,才會有非常日常的生活氣息,輕松的動漫結合輕松的服飾輕松又出乎人意料的對白,真真的要吼一句,快把我哥帶走。難能可貴,在大流量時代兩朵年輕有為的實力派,沒有被年齡而影響的外表就是對這部電影最佳演繹了。

雖然父母有他們的世界,雖然父母有他們成人的相處方式。但是,如果能夠再愛一點點,在適當的時候也要給一個呆萌暴力少女一點點關懷,也許隻是一個電話或者隻是說「女兒,我回家了。」而這個糟心的哥哥表面中二很蠢很暴力,但是總會有人在你討厭的時候,偷偷愛著你。愛你的方式是五根烤的又焦又多辣椒的烤腸,也許突然變一根。愛你的方式是中二青年逛商場,在浪味仙挑集卡,當然他比你厲害知道集卡在哪一包,也許是隻差一張。呆萌少女的鵝黃漁夫帽和背帶褲,當然還有開心哥的公主抱,是呆萌少女和火力少女的小心思啊。

這是你國中時期一些些成長的煩惱,有父母的有自己的當然也有個糟心的哥哥。這個哥哥,挺煩人的,快把我哥帶走。

全程無尬點,這隻是一點點可愛又煩人的事。動漫質感很強烈,關於有一個糟心的哥哥是什麼體驗,也許他隻是一個關心你的人。

父母不在的時候,偷偷集攢浪味仙的中二青年而已。

好久沒有哈哈哈了,快把我哥帶走。