哈喽,我是勤勤~

今天勤勤跟大家要讲的呢是卸妆啦,卸妆是化妆程序里面最重要的一步哦,大家千万不要忽视卸妆,那些认为卸妆只需要用洗面奶抹一抹脸的妹子们,一定要认真看这篇文章!(敲黑板)

卸妆步骤

1.干手干脸取卸妆产品(不是卸妆油的话可以湿手)

2.将卸妆产品在脸上打圈按摩一到三分钟(按摩之后卸妆油要加水乳化,其他卸妆产品不需要)

3.用流动清水冲洗干净

4.如果感觉还没洗干净心里有障碍的话,再用最温和的洗面奶洗一遍

基本上所有的卸妆产品都是这个步骤哦,卸妆油会稍微复杂一点点。如果不是化浓妆的话,我一般都是不建议用卸妆油的,因为如果乳化不彻底,容易长闭口粉刺,得不偿失。

卸妆产品主要分为:卸妆油、卸妆膏/霜、卸妆乳、卸妆啫喱、卸妆泡沫、卸妆水。

其中,卸妆油能力最强,也是操作步骤最复杂的。卸妆膏/霜卸妆能力也强,比较适合化浓妆的又不喜欢卸妆油的妹子使用。

卸妆乳和卸妆啫喱质地相对温和清爽,适合敏感肌的妹子们使用。

卸妆泡沫卸妆能力较弱,基本上可以等同于洗面奶,建议平时用作卸防晒用。

卸妆水我个人通常用于卸眼妆和唇妆,虽说有专用的眼唇卸妆液,但是卸妆水效果也是不错的,卸妆水卸粉底的话会有些吃力,必须要配合化妆棉擦拭才能卸干净,但是我建议不要用卸妆棉,因为长期擦拭皮肤,会造成皮肤松弛还有角质层薄弱等情况,也容易有红血丝。

卸妆产品推荐

fancl纳米温和卸妆油

参考价:119元

乳化很迅速彻底,这款卸妆油名不虚传,卸妆非常干净,官方号称无添加,成分还是很温和的,喜欢浓妆的姑娘可以试一试这一款卸妆油~

无印良品柔和卸妆油

参考价:83元

容量200ml,非常良心的产品哟,据众多妹子反馈,这一款卸妆油还是很舒服的,清爽不油腻,性冷淡的设计风赢得了超多花花~

菲诗小铺卸妆霜

参考价:28元

我用过的最便宜的卸妆霜了,非常好闻的香味,很清新,并没有劣质产品的气息。但是卸妆之后要记得用洗面奶洗一遍,不然很容易闷痘,我就是因为这样才弃用啦~

至本舒颜修护卸妆膏

参考价:55元

官方号称三秒乳化,非常迅速,油性膏体,很适合卸大浓妆,使用起来和卸妆油一样麻烦,一定要干手干脸,还要记得加少量水乳化,在脸上停留的时间只要30秒就好,油性皮肤的妹子要慎重哦~

芭兰妮卸妆膏

参考价:148元

网红卸妆膏啦,膏体软软的,一股花香味,卸妆很温和不刺激,非常舒服,敏感肌的妹子也可以尝试哦~

碧柔卸妆乳

参考价:58元

接近水状的乳液质地,却又不像水那么稀。适合卸淡妆,不过有小伙伴卸完有假滑的现象,我目前还没有遇到过,这是性价比很高的一款卸妆乳,大家可以试一试哦,不会闷痘哒~

珂润卸妆啫喱

参考价:69元

敏感肌宝宝的福音,弱酸性配方温和安全,啫喱质地不容易伤害肤质,便宜大碗到怀疑人生!卸妆之后比较水润,中干性肌肤的宝宝也可以考虑哦~

卡尼尔卸妆水

参考价:65元

这款非常便宜大碗哦,感觉用来卸眼唇都能用一年,实在是太多啦。我卸妆的时候就算进入了嘴里,马上漱口就可以,不会有太大的刺激性,包括进了眼睛也是一样,不会很刺痛,马上冲洗干净就好啦~

好啦,各位宝宝们,今天的卸妆推荐就到这里啦,如果需要洗面奶推荐可以点这里:【洁面推荐】你不可错过的年度洗面奶盘点啦

咱们下篇再见咯~