文/葉秋臣

由蘇珊娜·福格爾執導,米拉·庫尼斯、凱特·麥克金農主演的電影《我的間諜前男友》將於10月19日登上國內大銀幕。

故事講述女主角奧德麗意外得知自己的前男友是一個間諜,為完成男友生前囑托的任務,因此與自己的好姐妹摩根共同捲入一場陰謀風波的故事。

雖然女主角的前男友身份是故事的起因,但整部電影幾乎都在講述這對閨蜜姐妹花的搞笑特工生活。她們一路跌跌撞撞,做任務彷彿是在歷險。雖然過程兇險,但總能逢兇化吉,化險為夷。

看點一:女性力量的崛起

這是一部會讓你感知女性力量的電影。

姑娘們如果去看,會看得很爽很帶感。間諜前男友雖帥,但不如女人的爆發更彪悍。通過這部片子,你可以看到女性特工力量的崛起。平日里看慣了男性特工獨霸熒幕的類型,《我的間諜前男友》可謂另闢蹊徑,出奇制勝。

同時,劇情中也發掘了女性特工的無限可能,甚至有些行動連男特工都無法完成。不論是她們的行動還是語言,都是最佳利器,直擊敵人的咽喉。其中,有一些設計的對白還頗有深意,值得仔細思量一番。讓人在開懷大笑的同時,還能引發更深層次的思考,這在喜劇電影中是頗為難得的。

看點二:暢遊歐洲的驚喜

這是一部會讓你想去歐洲旅遊的電影。

片中有一句台詞,側面去形容了歐洲的美——「你是想死之前去一次歐洲呢,還是沒去過歐洲就已經死了呢?

人的一生,如果不去一次歐洲看看,是真的遺憾。如果實在沒有機會,那麼在電影里一飽眼福也好。女主和閨蜜雖然是為了任務才前往歐洲,但也算因禍得福,在歷險中飽嘗各地美景。該片在多個歐洲國家取景,多次變換不同的風土人情,是一場絕對的視覺盛宴。看過之後,很有可能產生一種想去歐洲看看的慾望,來一場說走就走的旅行。

緊張激烈的劇情中,順便帶你看遍了歐洲各國的美景,一舉兩得,豈不美哉。

看點三:諜戰因素的設計

這是一部會讓你超出期待的電影。

該片的動作指導曾指導過《諜影重重》系列,也就不難理解為何明明是一部喜劇電影,但效果卻可以做到諜戰片的水準。既能輕松一笑,也要絞盡腦汁,真正做到了喜劇和諜戰的同時兼顧。這部分是電影劇情的重點,就不做過多劇透了。

可能走進電影院之前,你隻想開懷大笑一番。卻發現看過之後,也在為精巧的劇情設計而嘖嘖稱嘆。

看點四:搞笑台詞的密集

這是一部會讓你捧腹大笑的電影。

有時候山盟海誓的愛情,不如互相揭短的閨蜜情。所以這部電影里,這種閨蜜情一直為觀眾營造一種緊張卻不失輕松的氛圍。兩位姐妹花的對白充滿了笑點,有些台詞的設計也埋下了許多隻有女孩子才懂的小心思。

比如,如何開一輛手動擋的車。

讓你在捧腹大笑的同時,也能會心一笑。

看點五:笑對自黑的勇氣

這是一部讓你覺得自黑也如此重要的電影。

起初她們隻是兩個再平凡不過的姑娘,每天在吵吵鬧鬧的普通生活中度日。但自從捲入這場爭鬥之後,她們在歷險中迅速成長,也逐漸變得成熟。在對抗敵人時絲毫不落下風,有時甚至通過言語相擊便可輕松制勝。所以,她們之間互相自黑,猛爆彼此的黑料也是影片最佳看點之一。

笑點夠密集,對白有深意,着實不易。

跌跌撞撞,誤打誤撞。險象環生,趣味橫生。

《我的間諜前男友》,你值得擁有。

文/葉秋臣

———————

—本文著作權歸原作者(@葉秋臣)所有,商業轉載請聯系作者獲得授權,非商業轉載請註明出處—抄襲必究—歡迎轉發評論—