氣墊BB霜近幾年大受歡迎,各大牌也紛紛跟風推出了自家的氣墊,其攜帶方便,上妝補妝也方便快捷,不論是資深化妝老手還是初級小白都非常適用。很多人買到了氣墊BB之後以為就那麼隨意在臉上拍幾下就完事兒了,殊不知其實氣墊BB使用起來也講究技巧的,使用方法正確方可打造出最貼服輕薄的水潤底妝。

你選對氣墊了嗎?

有的妹紙使用氣墊後很容易脫妝或者悶痘,這很可能是你選擇的氣墊與你的膚質情況不符合。偏油肌膚的妹紙要選擇質地輕薄透氣的氣墊,以免造成毛孔堵塞和浮粉。幹性肌膚或者在冬天肌膚比較幹燥的情況下選用滋潤度高的氣墊。當然,在使用氣墊之前的護理工作要做好哦!

氣墊使用方法對了嗎?

很多妹子會犯一個習慣性錯誤,就是在使用氣墊BB的時候把粉撲放在氣墊中間用力按壓一下,然後就直接往臉上拍,這樣會使粉撲上面站粉量比較多且不均勻,上妝不夠輕薄自然均勻。應該在粉撲沾上粉之後對着一下,使粉撲沾粉均勻,然後再上妝。

使用手法要到位

別以為拿粉撲用力在臉上按壓就能使妝容貼服持久一些,其實這樣反而會傷害了你嬌嫩的皮膚,久而久之會長皺紋。在使用氣墊BB使,應該在同一個位置輕輕按壓兩到三次即可,眼周和唇周褶皺處要特別註意,以防卡粉。

粉撲要勤清洗

粉撲在日常使用中很容易沾上各種細菌,長期使用不清洗會導致臉部細菌滋生,過敏或者長痘痘,因此粉撲應該經常清洗。先把卸妝產品倒在粉撲上,輕輕按壓搓揉清潔,隨後再用潔面乳和清水沖洗,註意粉撲不宜用力擰幹或者曝曬,普通粉撲最好每個月更換新的使用。