前腳秀波大叔出軌的熱度才剛剛下去,後腳女星張雨綺就成功拿下接力棒,不僅憑藉著「家庭糾紛」進了派出所,還成功占據了微博熱搜榜第一的位置。

事情的起因在網友曝出了一張派出所案件處理的截圖,根據截圖內容顯示,24日晚,在大家都在其樂融融度過中秋佳節的時候,張雨綺和丈夫袁巴元發生了沖突。

對於袁巴元指控張雨綺持刀傷人說法,張予以否認,民警也確實未發現刀具,事件還在調查過程中,大家也隻能選擇先安靜吃瓜了。

張雨綺上熱搜後,網上看熱鬧的觀眾可是一點也沒閑着,有說張雨綺是「本色出演孫二娘第一人」的,也有說是「當代女俠」的……

不得不說社會我綺姐,真的是人狠話不多,將敢愛敢恨進行到底。

活成大女主的人生

近些年頻頻出現的大女主電視劇,雖說都打着獨立女主的幌子,但實際上,劇情里還是花式談戀愛,一路憑借男人的幫助開掛逆襲,空有一副女強人的皮囊,內里卻是「霸道總裁愛上我」。

作為大家眼裡「扛得起四十米大刀的女人」,張雨綺就像是現實生活中的「大女主」,即便情路坎坷,卻依舊可以活得氣場全開。

2011年,張雨綺的前任汪小菲和大S即將舉行婚禮,她去參加品牌活動,不可避免的被問到了「是否參加前任婚禮的問題」,換做別的明星,也許會用「看工作安排」來把問題打發過去。

但張雨綺不一樣,她皺着眉毛,裝聾作啞,反問一聲「啊?」

看記者還未收斂,張雨綺直接一個白眼賞回去,直奔下一題。

懶得為了「面子」去送違心的祝福,你既然成心讓我不爽,那也別怪我不給你面子。

緊接着,張雨綺很快就宣佈了和導演王全安的戀情,戴着價值600萬的8.688克拉的大鉆戒將自己嫁了出去。

當年為了給電影《白鹿原》宣傳,需要張雨綺和王全安拍攝雜志大片。

大片動作設計上本來需要張雨綺抱着王全安的光頭,做出傾慕和崇拜的樣子,但她直截了當告訴編輯,「我這樣不舒服,演不下去。」

結果最後的成片全變成了王全安在垂涎張雨綺的美色,而一旁性感魅惑的她,驕傲得像個女王。

後來,在張雨綺出國工作時,王全安嫖娼被抓,全網都在替張雨綺不值,但她非常冷靜克制地出來做了回應,表示會和王全安共同進退。

本來以為又是一場「中國式忍辱負重賢妻」的感人故事,畢竟娛樂圈丈夫出軌,妻子表示為了家庭忍辱負重的例子數不勝數。

但張雨綺偏不,在王全安嫖娼事件發生一年之後,她果斷選擇了離婚,絲毫不拖泥帶水,也不喊冤叫屈,幹脆直接,不愛就是不愛了,今後的人生,願你好,祝我安。

我的人生隻圖自己舒服

離婚之後張雨綺開啟了自己全新的生活,旅行,健身,瑜伽,還順便考了一個飛行員執照,厲害得要上天。

在感情方面張雨綺也有了新的歸宿,很快閃婚,生了一對可愛的龍鳳胎,日子過得風風火火。

即便老公被網友扒出來路不正,但那又怎樣?

愛了就是愛了,我的人生隻圖自己舒服,何必去取悅別人?

今日下午17:36,張雨綺經紀人楊天真小姐發佈聲明:張雨綺與現任老公袁巴元已經協議離婚,相伴是緣,從此各自安好。

張雨綺也曾承認過「自己選男人的眼光不太好」,但是在她婚姻中嫖娼和賭博的,是對方不是她。而這個錯,不應該由女人來買單。

作為禦姐的她,不會去委屈求全,讓自己置身一段「食之無味,棄之可惜」的婚姻,更不會唯唯諾諾來換取大家的同情。

不虧待自己,也無懼傷痛,這樣的女人,有沒有愛情,離不離婚,有沒有孩子,都能過得很好。

活到最後,能左右她人生的隻有她自己,內心強大,不作不慌。

老娘又紅又美又有錢

張雨綺曾經說過,「離婚隻是換個方式愛自己」,「挖個洞讓自己躲起來」不是她幹的事兒。

所以感情開始的時候,她大大方方承認,即便眾人叫衰,依舊義無反顧;

感情破碎時,她也能坦然接受失敗,不會花太多時間沉浸在悲傷之中,一笑了之,忠於自我,隨性生活。

在各路女明星都開始接地氣,在網上宣傳自己用的平價化妝品時,張雨綺像是女明星中的一股「土石流」。

一上來就和大家介紹自己的愛馬仕黑金Birkin40,壕氣十足的包包,被張雨綺推薦為「最適合背出去買菜」。

在被網友批評炫富之後,她又拿出了價值三萬的「小包包」,非常適合在血拚的時候解放你的雙手,讓你剁手更任性。

後來,張雨綺又出來推薦鉆石,還給大家窩心化了重點:別買一克拉以下的,因為,不值錢。

雖然看着眼饞,但對於日進鬥金的明星來說,十幾萬的包包隻是小意思,誰又會去相信他們真的用着幾十塊的平價護膚品,張雨綺分享的才是女明星真正的日常啊。

不硬坳人設,張雨綺用自己踏踏實實的業務能力努力賺錢。

得獎以後也不會說一些客套話,而是將自己的野心寫在臉上,「誰說拿獎不重要,拿獎特別重要!」

出道十三年的張雨綺,恃美而驕,從不裝人設,更不屑於討好,感情不順時,勇於說「不」,也有着養活自己的底氣。

又美又會演戲又有錢,即便嫁錯人又怎樣?

你可以笑話她選擇男人的眼光不行,但不得不承認的是,張雨綺這個女人,真的行!