人本重要成分

水(Body water)、蛋白質(Protein)、體脂肪(Body Fat)

體脂肪:脂肪占總體重的比例,肌肉含量越高,說明代謝旺盛,運動能力越強。

減肥 、減脂的差別

減肥:減掉一定的脂肪和體重,以體重為主,並不一定減掉的是體內的脂肪。

減脂:以減掉體內的脂肪為主,體重並不一定減少,還有可能增加。

為什麼減脂體重會增加呢?脂肪的重量輕,同等重量的肌肉和脂肪,肌肉重,但體積小。

安全減脂計算

以我為例,我的基礎代謝為1300大卡

每天基礎代謝:1300大卡

按一周減1KG來計算,那每天要多餘消耗掉1000卡

消耗計算

3500大卡=0.45kg                     1g=7.78大卡                7000大卡約等於1kg

飲食熱量缺口(每天可以減少的飲食熱量)

減脂保肌每天不高於500大卡

減脂增肌每天 不高於300大卡

總熱量成分比

蛋白質占:25%-30%            碳水化合物:45%     脂肪:20%

總結

不要一味的追求迅速的減輕體重,這樣往往會影響身體健康。減肥是為了更好的體型,更作健康的身體,欲速則不達。

像21天減肥法,黃瓜雞蛋減肥法,三天蘋果法等懶人減肥法,時間長了營養不良,月經不調等都可能出現,而且 當回復飲食後反彈特別快,因為你減掉的隻有水份。

根據上面的熱量計算,一定要保證每天熱量的攝入,這樣身體才會健康。