為什麼有的人,

一年四季風吹日曬雨淋,

還是肌膚如雪,彈嫩緊致

有的人一吃辣就爆痘

一曬太陽就長斑,

熬個夜吧,眼袋快垂到臉頰上了

連護膚都同人不同命

老鐵們表示,深深地,紮心了!

同樣是肌膚,差距咋那麼大呢?答案很可能是:健康肌與敏感肌的差異。

健康的肌膚,底子打得好,在面對各種氣候變化和外在傷害的時候,免疫力和自愈力就會越強,即便是有損傷,也能很快恢復。

反之,如果肌膚本身就很薄弱,哪怕沒有外在環境的影響,皮膚也會很粗糙,老化得很快,臉看起來就比同齡人顯老。這個時候你要反省,是不是因為各種先天和後天原因,你的皮膚已經成了敏感肌。

敏感肌是一種問題性皮膚,可能存在於任何膚質

它的病理改變是角質層變薄,皮下毛細血管擴張後淤血所呈現在面部的紅色網狀。

敏感肌看上去較薄,容易過敏,臉上的紅血絲明顯(擴張的毛細血管)。一遇到溫度變化,過冷或過熱,就容易泛紅、發熱。

環境因素、季節變化及面部保養品刺激,都可能是敏感肌的成因,但更多的是由於使用了激素類的化妝品導致,並可能伴有全身的皮膚敏感。

這在很多明星身上表現得特別明顯。

為了拍戲或是節目需要,明星們的生活往往是晝夜顛倒,過度勞累,導致內分泌失調,皮膚幹燥、粗糙、長痘,加上護膚不當,敏感肌就不可避免了。

青春期的王俊凱就首當其沖

性感女神舒淇,臉上也是很明顯的敏感紅腫

吳亦凡的痘痘也是有夠freestyle了

神仙姐姐劉亦菲皮膚幹粗到浮粉

國民老公陳偉霆也爆痘入坑

才華滿腹的主持一姐董卿也難逃敏感肌

美容大王大S,素顏一臉生無可戀的樣子

大冪冪,爆痘一顆,悲催在鼻頭

辣媽AB,黃教主喊你回家護膚

爽妹子放飛自我後的素顏一言難盡

傳說中純天然無死角的女神允兒,這也是……

再看看葉璇這慘不忍睹的背

就連劉濤都hlod不住,直接上微博玩起了自黑

可謂是,臉上的痘痘參北鬥

敏感肌,你有我有全都有

當然,敏感肌是可以修復的,這在明星身上同樣表現明顯。

比如劉詩詩,出道的時候皮膚底子很差,膚色黑,膚質粗糙,拍《步步驚心》的時候,她臉上的痘連厚厚的妝容加濾鏡都沒遮住。

嫁給四爺吳奇隆後卻是越養越美,「人淡如菊」名不虛傳。

范冰冰就不用說了,從金鎖到范爺,那麼多的銀子可不是砸出來打醬油的。

敏感肌應該怎麼修復呢?

首先,要明確一點,皮膚敏感的根源在角質層。

健康肌膚的角質層,厚度適中,既能作為屏障,預防外在傷害,把控外界水分和粉塵的進入,又能鎖住水份,減少水分流失,維持肌膚內的水潤度。

而敏感肌的角質層薄弱,失去了防禦功能。既擋不住外界侵害,也鎖不住水分,才會造成幹燥、脫屑、瘙癢等一系列皮膚敏感現象。

明確了角質層的重要性後,我們採用女神之淚抗敏感系列產品,圍繞角質層來進行敏感肌修復。

<一> 女神之淚煥膚黑科技——諾貝爾級AQP-3

角質層是由沒有細胞核的角質細胞構成。28天為一個更換周期,由基底層推送新的角質細胞到角質層,完成更新換代。AQP-3通過對新角質層的形成發揮作用。一方面,在角質層遭到破壞時,將基底層的營養和水分跨膜轉運,帶入角質層「急救加固」;另一方面,通過水油運輸和代謝作用,促進角質細胞在28天的周期形成新生角質層,給敏感肌全新「換膚」,解決「脆弱」煩惱。

<二>女神之淚抗敏維穩神器——神經酰胺

神經酰胺是維持角質層健康狀態的重要物質。女神之淚抗敏系列產品通過為肌膚表皮層補充神經酰胺,屏護減少外界刺激對角質層的傷害,還能起到保濕抗衰的作用。同時,神經酰胺特有的粘合作用,能夠使角質細胞間緊密粘著,從而減少幹燥和脫屑。

<三>女神之淚鎮靜修復神器——鮮活酵素成分

女神之淚鮮活酵素家族成分中的酵母菌溶胞物提取物、二裂酵母發酵產物溶胞物、積雪草提取物都是蘭蔻、雅詩蘭黛、香奈兒等國際一線大牌的禦用成分,他們能消炎殺菌,鎮靜收斂,起到修護皮膚屏障,深層改善膚質的作用。而長角豆籽提取物和水解酵母蛋白兩種專利成分則具有極強的親膚性,能夠在皮膚表面形成防護膜,持續立體地滲透修復肌膚,具有回復皮膚活力,平紋抗皺,促進細胞再生的功效。

溫馨提示:修復敏感肌需要長期堅持,科學護理。不能半途而廢,也不能三天打魚,兩天曬網。更不能濫用護膚品。

如果你不知道自己是不是敏感肌,建議先去做個敏感肌測試。如果你正經受敏感肌困擾,歡迎掃碼加微,我們的專家團隊將從科學專業的角度,為你量膚定製「抗敏療程」。

更多問題肌膚歡迎私信:agk4712