你的一日三餐是否都是自己一個人在電腦桌前解決?還要一邊工作一邊吃飯?

這對於上班族來說是最正常不過的生活狀態了,但是這樣不僅對你的身體和健康有危害,工作也會受到影響。

每天認真吃飯才有更好的狀態去面對生活,那麼家庭中餐廳的設置變得十分必要。

用餐的環境和心情是相互關聯的,用餐的環境好了,心情也變好了,當一日三餐有了一個專門的享用之地,吃飯就有了儀式感,吃飯應該和所有工作等雜事分開,再普通的飯菜都應該好好吃、慢慢吃。

吳大愷新品力作江南山水畫作品《水鄉人家》【作品來源:易從網】

而餐廳環境的塑造除了餐桌餐具,裝飾物也不可缺少,一幅意境清雅的掛畫讓人忘卻了外界的喧鬧與混雜聲,尋找內心的那份寧靜與安定。實際上,用餐廳裝飾畫來營造並渲染氣氛是非常合適的,在增強我們食慾的同時也能夠體現出個人的文化素養和品味。餐廳掛畫一般以明亮色彩為主,可以積蓄陽氣,增加食慾,還能招財納福、保佑全家。

禪意國畫 吳大愷最新雪景山水畫《澡雪除心塵》【作品來源:易從網】

餐廳是充滿幸福感的地方,精緻的生活需要精緻的態度裝點。有時候一些小小的細節就能讓餐廳出彩。比如掛畫的顏色和桌佈的顏色形成風格呼應,或色彩反差。這些看似簡單的細節相得益彰,創造出一個有氣氛的餐廳空間。

吳大愷最新力作古意山水《歲月崔人促 碧波雲煙駐》【作品來源:易從網】

山水畫是餐廳中常見的裝飾畫,在潑墨山水間與柴米醬醋打交道,將俗與雅相互交融,聽上去有一種暴殄天物的感覺,但看上去卻是十分的和諧有趣,在進餐的時候也能夠體會到那種源遠流長的意境。

雪景山水畫 吳大愷潛心之作國畫《雪中參禪》【作品來源:易從網】

一張桌子,兩三把椅子,幾盤冒着熱氣的佳肴,優雅精緻的掛畫,給你平淡的生活添加了些許的煙火氣息,讓你三點一線的生活不再那麼單調無味。

墻壁裝飾畫 吳大愷最新國畫作品《水鄉江南》【作品來源:易從網】

一家人圍坐在一起的那些氛圍,或是一個寧靜愜意的夜晚,三五知己聚在一起,一起分享一段時光,沒有餐桌禮儀,沒有晶瑩剔透的玻璃杯,不用在乎是刀叉吃中國菜還是用筷子吃西餐,記得哪個在餐桌邊陪你的人,那幅你親手掛的畫,還有那道你並不拿手,卻讓愛人、友人流連忘返的料理。餐廳的佈置遠遠不隻是為了填飽肚子有一個可以放菜和坐的地方。